Определились все четвертьфиналисты Кубка Казахстана по футболу

5032

Матчи следующей стадии этого турнира пройдут в четырех городах страны 8 мая. 

Определились все четвертьфиналисты Кубка Казахстана по футболу Фото: instagram.com/fc_elimai

Семейский "Елимай" и "Актобе" в воскресенье стали последними четвертьфиналистами Кубка Казахстана по футболу, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

"Елимай" в домашнем матче 1/8 финала принимал на своем поле в Семее карагандинский "Шахтер", первые сорок пять минут этой игры прошли без забитых голов – и лишь в начале второй половины встречи бразильский легионер "Елимая" Шина ударом с нескольких метров влет сумел прошить вратаря гостей. Спустя несколько минут сенегальский нападающий семейского клуба Сада Тиуб реализовал выход один на один с кипером "Шахтера", но арбитры зафиксировали у него положение вне игры – и отменили это взятие ворот. 

Гости огрызались контратаками, в одной из которых на 73-й минуте игры Дмитрий Бачек замкнул фланговый прострел Абылайхана Назимханова, сравняв счет в этой игре. Матч катился к овертайму, но за три минуты до окончания основного времени Иван Свиридов перехватил мяч в середине поля, обыгрался с партнером и домчался до угла чужой вратарской, откуда пробил низом между ног голкиперу карагандинцев, 2:1 в пользу семипалатинской команды. Которая 8 мая в четвертьфинале сыграет с петропавловским "Кызылжаром". 

"Непростой матч получился, не хватало точности в завершающей стадии — последнего паса точного, последнего удара, — сказал после игры главный тренер "Елимая" Андрей Карпович.  Естественно, тренеру всегда хочется большего, но мы основную задачу выполнили: прошли в следующий раунд Кубка, это самый короткий путь к еврокубкам, поэтому мы очень серьезно настраивались. Плюс учитывали психологическое состояние "Шахтера" после выигранного матча у "Астаны". и "Шахтер" показал, что это очень боевая команда. Поэтому мы рады победе". 

"Актобе" 14 апреля на своем поле принимал талдыкорганский "Жетысу", хозяева поля с первых минут матча имели тотальное преимущество, гостей от пропущенного гола спасала то перекладина, то неточность хозяев в завершающей стадии атаки. Но на 44-й минуте игры Дмитрий Бессмертный ударом с линии штрафной в нижний угол сумел все-таки вывести "Актобе" вперед. Как оказалось впоследствии, этот гол стал единственным в этой игре, которую гости завершали в меньшинстве: на 85-й минуте форвард "Жетысу" Антон Шрамченко получил красную карточку. 

"В Кубке из задач номер один — это проходить в следующий раунд,  констатировал наставник "Актобе" Дмитрий Парфенов. – Да, в конце у нас была нервотрепка небольшая, но это ровно из-за того, что растранжирили свои моменты — что в первом тайме, что во втором. Забивай второй гол — и все закончилось бы. Понятно, что соперник захотел вернуться в игру, и это нормально. Нормальная кубковая игра. Все силы были брошены на определенное давление. Тем не менее справились и прошли дальше, готовимся к чемпионату",  заключил он. 

"Актобе" 8 мая в четвертьфинале сразится с действующим чемпионом Казахстана, шымкентским "Ордабасы", еще две четвертьфинальные пары, "Тобол"  "Астана" и "Атырау"  "Кайрат", сформировались в субботу.

Telegram
Самое интересное из мира спорта в нашем Telegram-канале Аtameken Business Sport
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться