Оразов продолжит клубную карьеру в Дании

2510

При этом до 26 июня полузащитник сборной Казахстана будет пребывать в расположении "Актобе".

Оразов продолжит клубную карьеру в Дании Фото: ВКонтакте

Полузащитник сборной Казахстана Рамазан Оразов продолжит клубную карьеру в датском клубе "Силькеборг", при этом до 26 июня он будет пребывать в расположении "Актобе", сообщает корреспондент inbusiness.kz.

"Достигнуто трансферное соглашение о переходе Рамазана Оразова в чемпионат Дании: футбольный клуб "Актобе" официально сообщает о трансфере полузащитника национальной сборной страны в датский клуб "Силькеборг", – говорится в официальном сообщении казахстанской команды. – Оразов присоединится к своей новой команде лишь 26 июня – после открытия летнего трансферного окна. Ожидается, что игрок до перехода сможет принять участие во всех матчах в составе "Актобе", – подчеркнули в пресс-службе клуба из Актюбинской области.

"Актобе" сейчас делит первое-второе места с алматинским "Кайратом" в очередном розыгрыше Казахстанской премьер-лиги: оба клуба набрали по 18 очков, при этом нынешняя команда Оразова сыграла на матч меньше, чем алматинцы. До 26 июня "Актобе" сыграет два матча в КПЛ – 16 июня в Семее против местного "Елимая", идущего на четвертой строчке и отстающего от лидеров на два очка, и 23 июня на своем поле против карагандинского "Шахтера", находящегося на предпоследнем, 12-м месте турнирной таблицы.

Помимо этого, в срок до 26 июня "Актобе" сыграет ответный матч полуфинальной стадии Кубка страны – 19 июня в том же Семее против того же "Елимая", с которым в рамках чемпионата встретится за три дня до этого. Первый полуфинальный матч прошел в Актобе 29 мая, и тогда хозяева поля выиграли со счетом 2:0, так что в ответном матче им для выхода в финал достаточно будет сыграть вничью или даже проиграть с минимальным счетом. Будет ли тренерский штаб "Актобе" выпускать Оразова в этих матчах, неизвестно, но такая возможность у него есть.

Напомним, что Оразов родился в Алматы и является воспитанником футбольной школы южной столицы страны. Футбольную карьеру начал в 2016 году в составе молодежного клуба "Кайрат", в 2017 году дебютировал в основном составе этой команды, а к 2019 году влился в основу настолько, что дебютировал в Лиге Европы в матче с боснийским клубом "Широки Бриег", в одном из двух матчей с которым забил свой дебютный мяч в еврокубках. В начале 2020 года перешел в латвийский "Даугавпилс", а летом 2020 года подписал контракт с российским клубом "Чайка".

В "Актобе" 26-летний игрок впервые пришел в 2021 году и стал серебряным призером Казахстана в следующем сезоне. И именно из "Актобе" хавбек получил в 2021 году вызов в сборную Казахстана, за которую на данный момент сыграл 26 матчей, забив один гол. В начале 2023 года перешел в павлодарский "Аксу", а из него – в костанайский "Тобол", который покинул летом прошлого года, перейдя в словенский "Копер". Перед началом текущего сезона Рамазанов вернулся в "Актобе" и помог команде подняться на первое место.

Всего Оразов во всех турнирах сыграл в составе западноказахстанского клуба 49 матчей и сделал 2 результативные передачи. Он также принял участие в июньских товарищеских матчах сборной Казахстана с командами Армении и Азербайджана.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться