Осторожный оптимизм

Ирина Севостьянова Ирина Севостьянова
8211

Экономика Казахстана за четыре месяца выросла на 3,7%.

Осторожный оптимизм Фото: alau.kz

Рост ВВП за январь-апрель 2017 года составил 3,7%. Однако правительство пока сохраняет осторожный оптимизм в отношении перспектив роста экономики страны. Как сообщил министр национальной экономики Тимур Сулейменов, за четыре месяца "хорошую динамику показали отрасли горнодобывающей и обрабатывающей промышленности, хорошая динамика также у нас сохраняется и в транспорте и логистике, неплохо дела обстоят в сельском хозяйстве". 

"Поэтому в целом достаточно позитивные цифры. Но по итогам года прогноз сохраняем, в связи с тем, что прошлый год был не совсем стабильный и первое полугодие от второго полугодия достаточно сильно отличалось по темпам развития. Поэтому до того, как мы увидим твердый уверенный рост на протяжении всего полугодия, причин пересматривать прогноз нет", – сказал он abctv.kz. 

Вместе с тем глава минэкономики ожидает, что первое полугодие должно закрыться достаточно хорошо. "Наверное, цифры усреднятся. Но многое будет зависеть от ожиданий от саммита ОПЕК", – добавил он. 

Напомним, согласно утвержденному прогнозу социально-экономического развития, ВВП Казахстана в 2017 году вырастет на 2,5%. Рост промышленного производства прогнозируется на 3%. Уровень инфляции ожидается в установленном коридоре 6-8%.

Ирина Севостьянова

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться