Отмена боя GGG-Мурата сорвала планы Хирна по выявлению абсолюта

Отмена боя GGG-Мурата сорвала планы Хирна по выявлению абсолюта

13:05 03 Декабрь 2021 3559

Отмена боя GGG-Мурата сорвала планы Хирна по выявлению абсолюта

Автор:

Игорь Воротной

Объединительный бой чемпионов мира в среднем весе Геннадия Головкина и Рёты Мураты по решению японских властей будет перенесен на следующий год из-за угрозы распространения нового штамма Covid-19.

Бой между обладателем пояса IBF из Казахстана Геннадия Головкина и чемпиона по версии WBA из Японии Рётой Муратой в среднем весе (до 72,6 килограмма) должен был состояться 29 декабря. И рассматривался многими как прелюдия к появлению в этом дивизионе абсолютного чемпиона мира: со-промоутер Головкина Эдди Хирн, в частности, пытался добиться параллельного поединка чемпионов WBC и WBO из США Джермалла Чарло и Деметриуса Андраде, чтобы потом победителя в унификации с триумфатором боя GGG-Мурата.

Теперь планы по выявлению абсолюта в дивизионе придется отложить в долгий ящик: сначала Всемирная боксерская организация не поддалась на уговоры Хирна – и назначила Андраде в обязательные претенденты казахстанца Жанибека Алимханулы. Формально крайним сроком обязательной защиты своего пояса для Андраде является сентябрь следующего года, но договариваться об условиях поединка с Алимханулы ему и его команде надо здесь и сейчас – WBO дало им для этого 20 дней в декабре, в противном случае будут назначены торги, и боксеры рискуют заработать меньше.

В такой ситуации до конца года команда Андраде ни о какой унификации думать не будет, а после грянет Рождество – и до начала следующего года о переговорах по возможному американскому дерби Андраде – Чарло можно смело забыть. На тот же срок можно забыть и о параллельной унификации между Головкиным и Муратой: власти Японии в пятницу приняли окончательное решение по недопуску атлетов-иностранцев на территорию Страны восходящего солнца из-за угрозы распространения штамма "омикрон".

Команда Головкина пыталась добиться для него исключения за счет более раннего приезда в Японию и нахождения на жестком двухнедельном карантине, но японцы исключений делать не стали. Новую дату поединка, который команды двух чемпионов все же рассчитывают провести в Японии, никто сейчас назвать не может, но, как утверждает ресурс Boxingnews24.com, скорее всего чемпионский бой пройдет в первом квартале 2022 года. Если японское правительство позволит иностранцам посещать страну к тому времени, разумеется.

Промоутерская компания Teiken, сотрудничающая с Муратой, на своем официальном сайте дала еще более размытый прогноз по новой дате чемпионского боя: весна следующего года. Сам Головкин не скрывал своего разочарования от отмены: "Я глубоко разочарован тем, что бой в Японии был отложен, но здоровье и безопасность людей всегда должны быть приоритетом. С нетерпением жду возвращения на ринг как можно скорее. Берегите себя!", – написал на своей страничке в Instagram GGG. Но больше всех разочарован наверняка Эдди Хирн, потому что теперь у него нет оснований торопить WBC и WBO с боем Андраде – Чарло, ведь без параллельного поединка между Головкиным и Муратой их схватка теряет большую часть своей значимости. Так что Хирну остается сосредоточиться на выработке условий боя Андраде -Алимханулы.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

v-kitae-usugublyaetsya-situaciya-s-covid-19-nesmotrya-na-otsutstvie-omikrona

rynok-nefti-nahoditsya-v-ozhidanii-vstrechi-opek

podpolnyj-himzavod-dejstvuet-v-shymkente

kazahstan-ustupil-serbii-v-chetvertfinale-kubka-devisa

chto-proishodit-s-cenami-na-diztoplivo-i-benzin-v-kazahstane

загрузка

×