Папа римский прибывает в Казахстан

1916

Канал Atameken Business будет транслировать события визита понтифика.

Папа римский прибывает в Казахстан

Папский самолет вылетел из римского аэропорта Фьюмичино во вторник в 07:36 (11:30 по времени Нур-Султана. – Ред.) с папой Франциском на борту, а также в сопровождении около 80 журналистов из окружения папы, передает inbusiness.kz со ссылкой на Vatican News.

38-я апостольская поездка папы римского за границу приведет его в Нур-Султан, столицу Казахстана, куда он, как ожидается, прибудет около 17:45 по местному времени после примерно 6,5-часового перелета.

На телеканале Atameken Business сегодня пройдут трансляции церемонии встречи президента РК и папы римского Франциска в аэропорту Нур-Султана, официальной церемонии встречи папы римского Франциска в Акорде, а также совместного участия президента РК и папы римского Франциска на встрече с представителями власти, гражданского общества и дипломатического корпуса в ЦКЗ "Казахстан".

Как сообщалось ранее, понтифик примет участие в открытии VII Съезда лидеров мировых и традиционных религий во вторник утром и поприветствует его участников, которые приехали примерно из 100 стран.

Ожидается, что папа римский произнесет речь на закрытии двухдневного съезда в среду днем после оглашения заключительной декларации.

Он отслужит Святую мессу в среду на территории Экспо в Нур-Султане. Папа Франциск также встречается с епископами, духовенством, семинаристами, а также религиозными жителями страны в четверг утром в соборе Пресвятой Богородицы Вечной Помощи.

Папа Франциск вернется в Рим в четверг вечером, около 20:00 по римскому времени.

 

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться