Парламент принял законопроект о переименовании столицы

1511

Смена наименования столицы не приведет к каким-либо изменениям в документах граждан. 

Парламент принял законопроект о переименовании столицы

По словам министра юстиции Каната Мусина, вопрос переименования столицы  широко обсуждался обществом, поднимался во время проведения референдума, передает inbusiness.kz.           

"Данное предложение депутатов группы "Жана Казахстан" было включено в проект закона. Предусмотренные конституционные новеллы позволят реализовать политические инициативы главы государства и депутатов. Прошу поддержать",  сказал он.

Министр также ответил на вопросы депутатов о том, придется ли гражданам срочно менять документы или вывески после переименования.

"Изменение наименования столицы не приведет к каким-либо изменениям в документах граждан. Документы будут так же действительны с прежним названием столицы, нет необходимости срочно менять документы. Если будет указано прежнее название столицы, все равно документ считается действительным. Кроме этого, филилалы "Правительства для граждан" будут принимать документы в прежнем режиме, и никаких проблем не возникнет",  заверил он. 

Что касается финансовых затрат, то городской маслихат при расмотрении вопросов переименования столицы отметил, что никаких дополнительных затрат не будет. 

"Изменение названий улиц, вывесок – нет необходимости их менять. Все будет идти в плановом режиме. На сегодня документооборот проводится в основном в цифровом формате, и в связи с этим дополнительных расходов не будет",  подчеркнул Мусин.

Отметим, что депутаты обеих палат приняли законопроект "О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан". 
 

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться