Первый титульный бой в 2022-м завершился нокаутом

5544

В первом чемпионском бою наступившего года утром 15 января по времени Нур-Султана чемпион WBO в полутяжелом весе (до 79,4 кг) американец Джо Смит провел дебютную защиту пояса, удосрочив соотечественника Стива Джеффрарда.

Первый титульный бой в 2022-м завершился нокаутом

Претендент в дебюте боя выглядел пассивно, спрятавшись за высоким блоком и пережидая атаки действующего чемпиона у канатов. Правда, понемногу он освоился – сперва пытался контратаковать коротким левым хуком, затем подключил джеб.  Но к третьему раунду инициатива снова перешла к Смиту, у которого прошло несколько акцентированных попаданий. В следующей трехминутке чемпион взорвался многоударной комбинацией, Джеффрард переждал за блоком, пытался продемонстрировать, что Смит не попал, но кровотечение из носа говорило об обратном.

В пятом раунде Джеффрард зевнул правый прямой, и на этот раз сыграть твердо стоящего на ногах посетителя бара у него не вышло: андердога здорово болтануло. Чемпион бросился на добивание – и претендента спас гонг. В перерыве рефери внимательно изучил язык тела андердога, но разрешил продолжить сражение, а после окончания седьмого раунда Джеффрард пожаловался в углу, что у него проблемы с левой рукой и плечом. Его наставник Кевин Каннингхэм в ответ предложил своему подчиненному нокаутировать Смита и стать чемпионом мира. Этого плана претендент придерживался вплоть до девятого раунда, ставшего для него роковым.

А в девятом раунде Джеффрард попал под раздачу: нахватался ударов в углу ринга, взял колено, подниматься не спешил. В его углу тоже решили, что с него хватит – Смит нанес 172 точных удара за неполные девять раундов против 61 попадания со стороны андердога, трехкратное превосходство чемпиона свидетельствовало о том, что бой продолжать не стоит. В 8-м и в 9-м раундах Джеффрард сумел всего трижды попасть по чемпиону. Смит одерживает 28 победу (и 22-ю досрочную) при трех поражениях и впервые защитил свой титул, после этого объявив о желании стать абсолютным чемпионом мира в этом дивизионе.

"Если получу следующим чемпиона мира (по версиям WBC/IBF) Артура Бетербиева и побью его, то хочу затем реванш с (чемпионом WBA Super) Дмитрием Биволом. Хочу объединить в своих руках все титулы дивизиона — стать абсолютным чемпионом мира. А уже после этого я соглашусь на бой с "королем паунда" — с Канело Альваресом. Верю, что сейчас я намного сильнее, чем был раньше, чем был в первом бою с Биволом. Думаю, все это заметили. Уверен, в реванше я его побью и отниму у него пояс", - заявил Смит. Захочет ли Канело подняться в полутяжелый вес – большой вопрос, ответа на который он пока ответа не дал.

Игорь Воротной