Pinger.kz открыла регистрацию на ALTEL Cyber Games 2021

6520

Казахстанские любители киберспорта получили возможность побороться за 12 миллионов тенге в ходе шести мини-турниров по двум мобильным дисциплинам в рамках четвертого сезона ALTEL Cyber Games 2021.  

Pinger.kz открыла регистрацию на ALTEL Cyber Games 2021

 

Первый сезон ALTEL Cyber Games под патронатом оператора мобильной связи Altel совместно с Казахстанской киберспортивной платформой Pinger.kz и Qazaq Cybersport Federation прошел в 2018 году, и тогда соревнования проходили по одной дисциплине - CS:GO, призовой фонд турнира составил десять миллионов тенге, а победу праздновала пятерка Mantegos, получившая по итогам финала получила призовые в размере восьми миллионов тенге. Оставшиеся два миллиона тенге вручены в качестве утешительного приза второму финалисту - команде Avangar, на кону нынешнего ивента стоит 12 миллионов тенге, передает inbusiness.kz

Далее турнир начал разрастаться и приобрел особое значение для развития казахстанской про-сцены: уже в третьем сезоне соревнования проводились по двум дисциплинам - CS:GO и PUBG Mobile, где сражались лучшие коллективы не только из Казахстана, но и со всего СНГ. Географическое расширение проекта и рост интереса к нему со стороны аудитории (финальные битвы этой казахстанской киберсерии обычно набирают более 1 миллиона просмотров) привлекают к нему в качестве комментаторов и аналитиков финальных матчей профессионалов из ближнего зарубежья: Юрий Strike Терещенко и Тауфик Tafa Хидри комментировали финалы во втором сезоне, Роман Bertkhan Биньковский и Алексей Medic Курбатов - в третьем.

По словам аналитика ALTEL Cyber Games PUBG Mobile CIS Season 3 Олега Орличенко, все матчи этой киберсерии отличаются зрелищностью и интригующим развитием событий. В комментарии inbusiness.kz он пообещал, что новый сезон не станет исключением из этой тенденции. В четвертом сезоне впервые будет представлена дисциплина Clash Royale - игра для мобильных устройств, построенная на "битвах", в которых участникам нужно уничтожать вражеские башни с помощью уникальных карт, а также оборонять свои башни от врага. Помимо этого, в четвертом сезоне пройдут состязания по самой популярной ныне мобильной дисциплине PUBG Mobile.

"Всем, кто хочет попробовать себя в киберспорте, кто хочет выступить на официальных соревнованиях по PUBG Mobile или просто поиграть с друзьями - рекомендую этот турнир! Судьи очень лояльные, участвовать могут все без особых ограничений и, самое приятное, очень большой призовой фонд. Это новый шаг в вашей карьере и возможность продвинуть себя в сфере киберспорта!", - говорит Орличенко.

Регистрация на чемпионат по дисциплине Clash Royale уже открыта и продлится до 17 августа – зарегистрироваться на нее можно по ссылке altelcybergames.pinger.kz. Предполагается, что поклонники этой игры проведут четыре мини-турнира FastCup, на кону которых будет стоять 2 миллиона тенге - по 500 тысяч тенге победителю каждого мини-турнира. Затем планируется провести еще два турнира виртуальных битв по PUBG Mobile. Команды-победительницы в королевской битве получат по 5 миллионов тенге каждая.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться