Продажи в магазинах при АЗС Qazaq Oil растут

1963

Компания увеличивает долю на рынке. На смену устаревшим АЗС пришли широкоформатные автозаправочные комплексы современного типа.

Продажи в магазинах при АЗС Qazaq Oil растут

Ребрендинг сети АЗС "КазМунайГаз" стал одним из заметных событий в топливном секторе. На смену устаревшим АЗС пришли широкоформатные автозаправочные комплексы современного типа под звучным названием Qazaq Oil, ставшие центром  притяжения для всех автолюбителей страны. В настоящее время компания предоставляет качественное топливо, широкий ассортимент товаров народного потребления, а также высокий сервис обслуживания, ароматный кофе, свежеприготовленную выпечку и многое другое, передает inbusiness.kz.

Как известно, программа реновации сети стартовала два года назад и за столь короткий промежуток времени ребрендировано свыше 210 АЗС. На эти цели компания уже направила свыше 39 млрд тенге и для завершения процесса планирует выделить дополнительно 25 млрд тенге. Работы по трансформации не приостанавливались даже в период пандемии и постпандемический период. Как результат  продажи нефтепродуктов за два года выросли более чем на 50%, а товаров народного потребления – в 10 раз. Все это позволило значительно увеличить размер оплачиваемых налогов, с порядка 400 млн тенге в начале деятельности до более чем 9 млрд тенге по итогам 2021 года.

Компания продолжает удерживать высокий темп. По сравнению с летом прошлого года (июль-август) реализация нефтепродуктов возросла еще на 12%, а продажа товаров народного потребления – на 204%. Прирост реализации наблюдается и в сентябре. Следует отметить, что, несмотря на дефицит дизельного топлива в конце лета и начале осени, Компания не только обеспечила взятые обязательства, но и нарастила объемы реализации.

Если два года назад реализация топлива была на уровне 10,5 тысяч литров в сутки на одной АЗС, а товаров народного потребления – 35 тысяч тенге с одного магазина, то сегодня реализация на одной АЗС составляет 17 тысяч литров топлива, а товаров народного потребления свыше 300 тысяч тенге с одного магазина соответственно.

Всего компания оперирует 381 АЗС по всему Казахстану, 12 нефтебазами и 250 бензовозами. Ребрендинг оставшихся АЗС и логистического комплекса компания намерена завершить до конца 2023 года.

Кроме того, Qazaq Oil активно поддерживает и развивает малый и средний бизнес, сегодня более 100 АЗС компании управляются партнерами в лице частных предпринимателей. Особо следует отметить программу франчайзинга. Qazaq Oil активно привлекает партнеров, предоставляя им все свои стандарты и требования, обеспечивая топливом и ТНП. На данный момент по принципу франчайзинга работают и планируются к открытию в общей сложности 25 АЗС Qazaq Oil, и в ближайшие годы эта цифра будет только расти.

Все достигнутые показатели свидетельствуют о доверии  клиентов к бренду Qazaq Oil. По итогам прошлого года Qazaq Oil был определен победителем в номинации "Выбор года" и отмечен авторитетным ресурсом Superstationpro как лидер отрасли. Компания и дальше продолжит улучшать свои бизнес-процессы в целях повышения уровня топливного ретейла в стране.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться