Пойдем в кино!

14757

Самый большой кинотеатр страны принял первых зрителей.

Пойдем в кино! Фото: Максим Морозов

27 апреля в ТРЦ "Мега Алма-Ата" распахнул двери своих кинозалов новый кинотеатр сети Chaplin Cinemas. Первые зрители по достоинству оценили пять залов для показа фильмов, один из которых – детский кинозал нового для нашей страны формата.

После нескольких слов приветствия от руководства ТРЦ и Chaplin Cinemas по традиции была торжественно разрезана красная лента, и любители кино смогли своими глазами увидеть, каким стал сервис показа кино в Республике Казахстан.

Новый кинотеатр обошелся компании в сумму около 4 млрд тенге. Часть этих денег была выдана в виде кредита одним из казахстанских банков. А фонд развития предпринимательства "Даму" взял на себя часть процентных выплат по этому кредиту.

Открытие первой очереди из пяти кинозалов приблизило завершение масштабного проекта. В руководстве компании надеются, что уже этим летом будет завершено строительство и зрителям станут доступны все пятнадцать кинозалов общей площадью более 8500 квадратных метров.

По планам, срок окупаемости этого проекта – около десяти лет. При оптимистичном сценарии кинотеатр может "выйти на прибыль" на год-два раньше. В компании Chaplin Cinemas готовы к обоим сценариям, но надеются, что "сработает" все-таки оптимистичный прогноз.

Для первого показа в новом кинотеатре был выбран художественный фильм "Аруах" с Асанали Ашимовым в главной роли, который выйдет в прокат 16 мая. Выступая перед зрителями, режиссер и сценарист ленты Хуат Ахметов рассказал об истории создания киноленты:

"Автором идеи этого фильма стал Асанали Ашимов. Эта картина – размышление пожилого человека о его месте в жизни. И мне кажется, что для Асанали Ашимовича этот фильм во многом знаковый. Он сам говорил, что для него эта работа – своеобразная "лебединая песня" в кино, подводящая черту в его кинотворчестве. Я думаю, что эта картина будет интересна зрителям, потому что Асанали Ашимов – это знаковая фигура для казахстанского кино, представитель прекрасного поколения актеров-романтиков. И этим фильмом он хочет рассказать, как он прошел эту жизнь, с какими чувствами он встречает финал своей жизни, что он думает о современном поколении. Он этим фильмом приглашает зрителя к диалогу и заставляет задуматься о смысле своего бытия".

По планам Chaplin Cinemas, после введения в строй всех 15 кинозалов посещать кинотеатр будут около 150 тысяч любителей кино в месяц. Уже сейчас для зрителей доступны более 500 мест, в том числе 70 – в детском зале.

Для "киноманов" младшего поколения теперь открыта целая детская зона, с игровой комнатой, отдельным мини-маркетом и кинозалом, который теперь тоже похож на игровую комнату. Пара самых верхних рядов кресел специально для взрослых сопровождающих, а ниже – этажи подушек, пуфиков, диванчиков. Для самых неусидчивых маленьких зрителей прямо в кинозале будет установлена горка. Сегодня на первом, праздничном сеансе дети с радостью скакали, прыгали, лежали и "стояли на головах", смотря на большой экран.

Уже с полуночи сегодня кинотеатр и его инфраструктура проходят первое серьезное испытание – премьерный показ картины "Мстители. Финал".

Зрители смогут оценить интерьеры нового кинотеатра, кресла кинозалов, в том числе и места повышенного комфорта и новый киносупермаркет, где можно приобрести сладости, напитки или попкорн.

Через несколько месяцев после того, как строительные работы будут окончательно завершены, новый кинотеатр Chaplin Cinemas, наверняка, станет в городе Алматы главным центром притяжения для любителей кино. Большое количество кинозалов позволит показать не только "массовое кино", но и заинтересовать зрителя фестивальными фильмами или арт-хаусом. А киноконцертный зал на более чем 300 посадочных мест позволит насладиться просмотром фильмов на самом большом экране страны.

Максим Морозов

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться