Пока "зеленый коридор" в Беларуси имеет односторонний выход

5317

По информации посольства РК в Беларуси, на текущий момент ни одно транспортное средство со стороны Украины еще не пересекло границу Белоруссии.

Пока "зеленый коридор" в Беларуси имеет односторонний выход

Информация о том, что погранслужба Беларуси обеспечит "зеленый коридор" для казахстанских дальнобойщиков, которые в это время оказались на Украине и по известным причинам там застряли, правдива, но с оговоркой, сообщает inbusiness.kz.

Советник посольства РК в Республике Беларусь Марат Бейсенов  подчеркнул, что данная информация правдива и посольство РК в Республике Беларусь окажет полное содействие для беспрепятственного прохождения границы в белорусских пунктах пропуска. Но только в том случае, когда это самое  транспортное средство подойдет к белорусскому пункту пропуска.

"На сегодняшний день ни одно транспортное средство со стороны Украины еще не пересекло границу Белоруссии", – сказал в комментариях inbusiness.kz Марат Бейсенов.

Такая ситуация возникла в связи с тем, что на текущий момент со стороны Украины все пункты пропуска закрыты.

Вместе с тем, по информации представителей консульства Казахстана в г. Бресте, на сегодняшний день обращений об оказании содействия от физических и юридических лиц не поступало.

"Консульство готово оказать полное содействие и помощь в случае возникновения каких-либо вопросов в сложившейся ситуации. Контактные телефоны работают круглые сутки", – уточнил в комментариях inbusiness.kz консул РК в г. Бресте Айдар Шалбаев.

Марина Попова