Попко и Кукушкин прошли стартовые разряды "Челленджеров" в Европе

4365

Еще один казахстанец – Григорий Ломакин прошел старт одиночки ивента серии ITF в Тунисе.

Попко и Кукушкин прошли стартовые разряды "Челленджеров" в Европе Фото: olympic.kz

Казахстанские теннисисты Дмитрий Попко и Михаил Кукушкин в среду удачно стартовали в одиночных разрядах европейских турниров серии "Челленджер", сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Попко, занимающий на данный момент 231-ю строчку в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), участвует в ивенте Bratislava Open в Словакии с призовым фондом почти 121 тысяча евро. В первом раунде одиночного разряда этот казахстанец в среду встретился с турком Янки Эрелем, 393-м номером мирового рейтинга, во второй раз в карьере – впервые эти соперники сыграли между собой летом 2022 года во втором круге аналогичного турнира в Астане, и тогда Попко оказался сильнее в двух сетах – 7:6 (8:6), 6:4.

Тот матч продлился почти два часа, в среду Попко и Эрель провели на корте более трех часов: в первом сете казахстанец постоянно выходил вперед на своих подачах, а его оппонент из Турции отыгрывался на своих. Так продолжалось на протяжении 12 геймов, в результате при счете 6:6 партия перешла в тай-брейк, решающий розыгрыш, в котором каждая подача приносит очко одному из соперников. В этом розыгрыше Попко сразу завладел инициативой, забрав две первые подачи. и увеличил свой отрыв к концу отрезка до пяти очков, 7:6 (7:2) в пользу Попко по итогам первого сета.

Во втором сете Попко сделал первый в этом матче брейк (взял очко на чужих подачах) в третьем гейме – и в десятом розыгрыше при счете 5:4 в свою пользу подавал на победу в поединке. Однако Эрель счет в этоv гейме сравнял, а еще через пару розыгрышей партия вкатилась в тай-брейк, который на этот раз остался за турком – 7:6 (7:5). Все решалось в третьем сете, со старта которого Эрель повел со счетом 2:0, однако затем Попко взял четыре гейма подряд и в итоге сохранил этот отрыв в два очка до конца партии – 6:4, казахстанец выходит во второй раунд одиночки.

Там ему предстоит 13 июня сыграть с хорватом Матеем Додигом, 328-й ракеткой планеты, которому Попко уступил неделю назад в четвертьфинале аналогичного ивента в Загребе в трех сетах – 5:7, 6:4, 4:6. Второй их очный поединок в четверг начнется ориентировочно в 20:30 по времени столицы Казахстана, вечером в среду Попко в тандеме с украинцем Виталием Сачко сыграет стартовый матч парного разряда Bratislava Open – за выход в четвертьфинал казахстанско-украинский дуэт поспорит с парой Денис Молчанов (Украина) / Филипп Освальд (Австрия).

Тем временем казахстанец Михаил Кукушкин (135-я ракетка мира) в среду сыграл матч первого круга одиночного разряда турнира серии "Челленджер" в Ноттингеме Rothesay Open с призовым фондом около 150 тысяч евро. На старте этому казахстанцу в соперники достался американец Патрик Кипсон, занимающий 141-ю строчку мирового рейтинга. Эти соперники встретились впервые, их поединок продлился 3 часа 20 минут и завершился победой Кукушкина в трех партиях – 6:7 (3:7), 7:5, 7:6 (7:3).

Во втором раунде одиночки британского ивента Кукушкин в четверг сыграет с французом Гарольдом Майо, 127-й ракеткой мира, с которым ранее не встречался. Их первый очный поединок 13 июня начнется ориентировочно в 14:00 по времени Астаны. Между тем еще один казахстанец – Григорий Ломакин в среду удачно стартовал в одиночном разряде турнира под эгидой Международной федерации тенниса (ITF) в Тунисе: занимающий сейчас 813-ю строчку в мировом рейтинге Ломакин взял верх над индусом Лохитхакша Батхринатом – 6:3, 6:2. Накануне Ломакин вышел в четвертьфинал парного разряда этого же ивента.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться