Попко и Кукушкин стали четвертьфиналистами "Челленджеров" в Европе

2779

Казахстанцы одержали очередные победы в одиночных разрядах турниров в Словакии и Великобритании.

Попко и Кукушкин стали четвертьфиналистами "Челленджеров" в Европе Фото: olympic.kz

Казахстанские теннисисты Дмитрий Попко и Михаил Кукушкин в четверг одержали победы в матчах второго раунда одиночных разрядов европейских ивентов серии "Челленджер", сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Попко на данный момент располагается на 231-й строчке в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) и является одним из участников ивента Bratislava Open в Словакии с призовым фондом почти 121 тысяча евро. Во втором раунде одиночного разряда этого турнира он в четверг встретился с хорватом Матеем Додигом, 328-й ракеткой планеты, которому Попко уступил неделю назад в четвертьфинале аналогичного ивента в Загребе в трех сетах – 5:7, 6:4, 4:6. Тот матч продолжался почти три часа, второе их противостояние за семь дней продлилось чуть больше часа, во многом благодаря "реваншистким" настроениям казахстанца.

В первом сете Попко просто ошарашил натиском соперника, забрав пять стартовых розыгрышей кряду, два из которых – на подаче хорватского теннисиста. Все, что удалось Додигу в этом сете – размочить счет в шестом гейме на своей подаче, но уже в следующем гейме Попко под ноль взял свой гейм, выиграв сет с разгромным счетом 6:1. Во втором сете Додиг в первом гейме вышел вперед на своей подаче, но затем казахстанец забрал три гейма подряд, оторвался от соперника на два очка – и уверенно сохранил этот отрыв на своих подачах до конца партии - 6:4 В четвертьфинале 14 июня Попко сыграет с поляком Камилом Майчрзаком, 295-й номером мирового рейтинга.

Эти теннисисты до сих пор встречались между собой дважды, в 2017 году во втором круге "Челленджера" в Финляндии Попко оказался сильнее в двух сетах – 7:5, 6:4, а в 2021 году в рамках стартового раунда одиночки аналогичного ивента в Чехии Майчрзак взял реванш также в двух партиях – 6:2, 6:3. Третий их очный поединок в карьере начнется в пятницу ориентировочно в 13:00 по времени столицы Казахстана. Накануне Попко в тандеме с украинцем Виталием Сачко сыграл в парном разряде Bratislava Open, казахстанско-украинский дуэт на старте уступил паре Денис Молчанов (Украина) / Филипп Освальд (Австрия) – 6:7 (1:7), 6:7 (8:10).

Тем временем, другой казахстанский теннисист Михаил Кукушкин (135-я ракетка мира) продолжает выступать в одиночном разряде другого турнира серии "Челленджер" в британском в Ноттингеме Rothesay Open с призовым фондом около 150 тысяч евро. Во втором раунде Кукушкин встретился с французом Гарольдом Майо, 127-й ракеткой мира, в первом сете этого поединка соперники брали очки исключительно на своих подачах – и при счете 6:6 партия вкатилась в тай-брейк, розыгрыш, в котором каждая подача приносит балл одному из участников. Здесь сильнее оказался Кукушкин – 7:6 (7:3).

Во втором сете казахстанский теннисист позволил оппоненту сравнять счет во втором гейме – а потом ушел в отрыв на три очка, и сохранил его до конца сета, 6:3. Кукушкин выходит в четвертьфинал одиночки Rothesay Open, где в пятницу сразится с победителем матча между бразильцем Жуаном Фонсекой, 224-м номером мирового рейтинга, и британцем Билли Харрисом, 183-й ракеткой планеты. Еще один казахстанец, Григорий Ломакин, провел в четверг сразу два матча в рамках одиночного и парного разрядов турнира под эгидой Международной теннисной федерации (ITF) в Тунисе.

Во втором раунде одиночки он проиграл французу Александром Реко в двух сетах – 3:6, 1:6. Зато в парном разряде в тандеме с россиянином Егором Агафоновым Ломакин в четвертьфинале разгромил ирландцев Кьяна Магира и Роя Фланнелли – 6:1, 6:1, оформив путевку в полуфинал. Напомним, что Ломакин в июне уже выиграл два подряд ивента в Тунисе в парном разряде с другими партнерами.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться