Попко пробился в четвертьфинал одиночки "Челленджера" в Аргентине

2479

Казахстанский теннисист Дмитрий Попко в ночь с четверга на пятницу по времени Астаны прошел второй раунд одиночного разряда турнира серии "Челленджер" в Буэнос-Айресе с призовым фондом в 53 тысячи долларов.

Попко пробился в четвертьфинал одиночки "Челленджера" в Аргентине

Попко, занимающий ныне 235-ю строчку в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов, во втором раунде ивента Challenger de Buenos Aires в столице Аргентины встретился с 482-й ракеткой планеты, бразильцем Уилсоном Лайте. Ранее эти соперники никогда не встречались, казахстанец формально был фаворитом этой встречи, исходя из положения в мировом рейтинге, но начался первый сет для него крайне неудачно: Попко отдал бразильцу два стартовых гейма, в том числе второй - на своей подаче.

Впрочем, казахстанский теннисист тут же сделал обратный брейк, а потом последовали еще два гейма, в которых соперники отдавали друг другу очки на своих подачах, закончился этот аттракцион невиданной щедрости в шестом розыгрыше, когда Попко сравнял счет на своей подаче – 3:3. После этого участники матча забрали по гейму на своих, а потом последовал третий брейк в исполнении казахстанца, который предопределил исход всей партии: при счете 5:4 в свою пользу Попко уверенно, под ноль, забрал решающее очко на своей подаче, 6:4.

Второй сет начался с традиционного уже для этой игры обмена брейками, после чего соперники забирали свои подачи до седьмого гейма, в котором при счете 3:3 Попко вышел вперед на подаче Лайте. Как выяснилось позже, это был переломный момент партии, которую казахстанец выиграл со счетом 6:3, оформив матч-пойнт на подаче бразильца с третьей попытки. Попко шагнул в четвертьфинал одиночного разряда, где его ждет встреча с победителем ночного матча между второй ракеткой турнира и 96-й ракеткой мира из Германии Даниэлем Альтмайером и 349-м номером мирового рейтинга из Аргентины Романом Андресом Бурручагой.

Попко участвовал и в парном разряде этого "Челленджера", но неудачно: в тандеме с бразильцем Тьяго Уйалдом он на старте уступил аргентинской паре Хуан-Баутиста Торрес / Тиаго Агустин Тиранте – 6:4, 0:6, 3:10. Ранее в четвертьфинал одиночного разряда другого турнира этой же серии "Челленджер" с призовым фондом в 45,7 тысячи евро в Лиссабоне пробился казахстанец Тимофей Скатов. Скатов, который сейчас занимает 233-ю строчку мирового рейтинга, в матче второго круга в Лиссабоне встретился с третьей ракеткой соревнований и 122-м номером рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов, итальянцем Франческо Пассаро – и взял над ним верх.

В результате в пятницу в четвертьфинале Скатов сыграет с еще одним представителем второй сотни мирового рейтинга, 165-м номером ATP, французом Бенуа Пэром, с которым ранее никогда не пересекался на кортах. Между тем, в итальянской Парме в парном разряде ивента серии WTA 250 Parma Ladies Open с призовым фондом 203,2 тысячи евро казахстанка Анна Данилина в тандеме с представительницей Чехии Джесикой Малечковой в четвертьфинале неожиданно проиграла чешскому дуэту Мириам Колодзиэева / Анастасия Детюк – 0:6, 4:6, что стало настоящей сенсацией, поскольку казахстанско-чешский тандем был сеян под третьим номером.

Помимо этого, фиаско вечером в четверг потерпели и казахстанцы Андрей Голубев и Александр Недовесов, которые в четвертьфинале парного разряда турнира серии ATP 250 в столице Болгарии Софии с призовым фондом в 597,9 тысячи евро уступили четвертой паре соревнований Sofia Open Хьюго Нис (Монако) / Ян Зелински (Польша) в двух сетах – 1:6, 5:7.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться