Поступления от аренды Россией полигона "Байконур" увеличились на 6,3 млрд тенге

10197

Причиной послужило увеличение курса тенге к доллару.

Поступления от аренды Россией полигона "Байконур" увеличились на 6,3 млрд тенге Фото: Алексей Жирухин

Поступления арендной платы за пользование военными полигонами и комплексом "Байконур" увеличены на 6,3 млрд тенге за счет увеличения курса тенге к доллару с 380 тенге до 440 тенге. Об этом говорится в проекте указа президента о внесении изменений в бюджет на 2020-2022 годы, размещенном на площадке "Открытые НПА". Отметим, аренда космодрома составляет $115 млн в год.

В целом, как указано в проекте, неналоговые поступления уточнены в размере 148 млрд тенге с увеличением от утвержденного плана на 27 млрд тенге. Основное увеличение поступлений на 15,1 млрд тенге ожидается по дивидендам на государственные пакеты акций, находящиеся в республиканской собственности и части чистого дохода республиканских государственных предприятий.

Поступления трансфертов на 2020 год предусматриваются в общей сумме 5,3 трлн тенге с увеличением на 2,1 трлн тенге, из них: увеличение гарантированного трансферта – 2,07 трлн тенге; привлечение трансфертов из областных бюджетов, бюджетов городов республиканского бюджета и столицы в сумме 100 млрд тенге; возврат местными исполнительными органами неиспользованных целевых трансфертов из Нацфонда – 12 млрд тенге; возврат местными исполнительными органами неиспользованных целевых трансфертов на развитие из республиканского бюджета – 5,6 млрд тенге.

Майра Медеубаева

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться