Правительство планирует привлечь новую волну инвестиций – Мамин

23508

Задача кабмина – повышать объем инвестиций в основной капитал ежегодно в среднем на 15%, сообщает inbusiness.kz.

Правительство планирует привлечь новую волну инвестиций – Мамин Фото: Мария Матвиенко

По словам премьер-министра Аскара Мамина, в 2019 году экономика Казахстана развивалась в условиях значительного замедления темпов роста мировой экономики.

"По данным Всемирного банка и МВФ, темпы роста глобальной экономики составили 2,9%, что является минимальным результатом за последнее десятилетие (с 2009 года). При этом ряд стран смогли достичь опережающего роста национальных экономик на уровне 5% и выше", – сказал он.

Опыт этих стран, по мнению Мамина, демонстрирует необходимость принятия мер по развитию экономической активности за счет стимулирования внутреннего спроса и эффективного использования инвестиционного потенциала.

"В 2020 году, согласно прогнозам Всемирного банка, ожидается восстановление темпов роста мировой экономики до 3,2%. В условиях усиления глобальной конкуренции за инвестиции правительство делает акцент на привлечение новой волны инвестиций в экономику страны. Наша стратегическая задача – повышать объем инвестиций в основной капитал ежегодно в среднем на 15% и довести его уровень до 30% к ВВП к 2025 году (18,2% в 2019 г.)", – резюмировал он.

Дана Карина

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться