Правительство снизило прогноз роста ВВП

5038

Правительство Казахстана снизило прогноз роста ВВП до 0,5% в текущем году, сообщил министр национальной экономики Ерболат Досаев

Правительство снизило прогноз роста ВВП

Правительство Казахстана снизило прогноз роста ВВП до 0,5% в текущем году, сообщил министр национальной экономики Ерболат Досаев.

"Мы меняем прогнозы, связанные с ростом экономики. Если при 40 долларах за баррель рост ВВП предполагался 2,1%, мы предполагаем, что по консервативному сценарию рост ВВП в этом году при цене 30 долларов за баррель составит 0,5%. Но мы все равно находимся в положительной зоне", - сказал Досаев.

"Изменение следующих параметров: мы меняем расчетный курс с утвержденных ранее в ноябре месяце с 300 тенге до 360 тенге за доллар. Меняем среднегодовую цену нефти, мы снижаем ее в соответствии с прогнозами международных финансовых организаций, инвестиционных банков и самих экспертов в нефтегазовой области с 40 долларов до 30 долларов за баррель", - пояснил министр.

ВВП Казахстана в 2015 году вырос на 1,2%, правительство в проекте бюджета на 2016-2018 годы предусматривает рост ВВП страны в текущем году на 2,1%.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться