Предпраздничные лоты – 2: как регионы готовятся к Новому году

Предпраздничные лоты – 2: как регионы готовятся к Новому году

12:59 27 Ноябрь 2021 2929

Предпраздничные лоты – 2: как регионы готовятся к Новому году

Автор:

Жанар Асылханова

Некоторые области Казахстана уже начали готовиться к новогодним праздникам.  

Ранее inbusiness.kz опубликовал исследование о том, как готовится к новогоднему торжеству ВКО. Сегодня корреспондент inbusiness.kz изучал, сколько денег и на что именно направят акиматы Павлодарской, Алматинской и Карагандинской областей. 

Павлодарская область

Здесь на услуги по организации и проведению новогодней елки для 200 детей будет направлено 10,7 млн тенге без учета НДС. Прием заявок на конкурс завершится 11 декабря.

"Поставщик услуг должен обладать ресторанно-гостиничным комплексом, расположенным в городе Павлодаре, имеющим сертификаты на оказание услуг по организации питания, в том числе залом для проведения новогодней елки, без колонн, площадью не менее 550 кв. м", – говорится в технической спецификации конкурса.

Срок проведения мероприятия – в течение 1 суток, ориентировочная дата проведения мероприятия – 20-28 декабря 2021 года с обеспечением проживания и питания участников, организацией и обслуживанием "сладкого стола", звуковым и световым оформлением мероприятия и оформлением зала на новогоднюю тематику, арендой и установкой LED-дисплея, сцены. В объем услуг входят  организация пятиразового питания с пирожными, фруктами, конфетами, соками и проживания 120 иногородних детей в стандартных двухместных номерах с обязательным наличием раздельных кроватей, кондиционера, рабочего стола, телефона с прямым набором, фена, халата, тапочек, ванных принадлежностей, биде, холодильника, кабельного телевидения.

В торжественном зале будет установлена искусственная, украшенная новогодними игрушками, елка высотой 5,5 м, диаметром 4 метра, светящиеся конструкции, металлические конструкции и каркасы, баннеры. От поставщика также требуется  декорирование окон светодиодным занавесом из лампочек с подвесными большими новогодними аксессуарами, колонн по периметру, оформление всего помещения, начиная от входной группы, дополнительная установка двух искусственных елей белого цвета высотой не менее 2 м, украшенных новогодними игрушками.

Конкурс на монтаж и демонтаж новогоднего оформления города в Павлодаре провели еще в августе нынешнего года. На эти цели предусмотрели  14,9 млн тенге. Договор заключен с ТОО "Бонус Строй" на 16,6 млн тенге. В работы входят установка, монтаж, демонтаж, украшение елки и свыше 50 конструкций, свыше 4 тыс. метров гирлянд, более 1500 штук игрушек.  А вот работы по обеспечению энергоэффективного освещения в городе, в том числе новогодней иллюминации и светового оформления – за ТОО "Фирма Цитадель". Общая сумма договора – 58,2 млн тенге.

Алматинская область

В Талдыкоргане отдел культуры и развития языков закупит 150 штук сенсорных двухсимочных смартфонов модели Helio G25 для детей из малообеспеченных семей. Разрешением дисплея 20x1600, операционной системой Android 10.0, объемом оперативной памяти 3 ГБ, встроенной памяти 64-128 ГБ. И 150 кнопочных смартфонов для детей с ограниченными возможностями модели Helio G25, объемом встроенной памяти 32-64. По цене за единицу 41 327 тенге Конкурс уже завершился. Всего было подано  9 заявок. Победителем определено ТОО SKY MOON. Договор заключен на общую сумму более 12,3 млн тенге.

Также государственное учреждение приобретет 300 штук новогодних шоколадных кульков по 3000 тенге за единицу. На сумму 900 тыс. тенге. И 750 подарочных наборов по 2500 тенге. На сумму 1,8 млн тенге. Вес каждого не менее одного килограмма. Подарки будут вручать детям из малообеспеченных семей, сиротам, а также детям с ограниченными возможностями на новогодней елке акима города. 

На новогоднее оформление Талдыкоргана готовы направить 26,8 млн тенге. Прием заявок завершился 25 ноября. Всего подано заявок на участие в конкурсе от участников: ТОО "Наружная реклама", ИП Калшабекова Айгуль Шопановна, ТОО "Киелі Мекен", ИП "Рекламная компания "Триумф", ТОО "Абылай Орда", ТОО "АБАҚ", ТОО LED Impress Distribution, ТОО OLIVIN Lighting (ОЛИВИН Лайтинг). Заявки ТОО "АБАҚ" и ТОО "Абылай Орда" отклонены с мотивировкой "несоответствие конкурсной документации и квалификационным требованиям". Из шести допущенных к конкурсу компаний победителем признано рекламное агентство "ТОО "Наружная реклама", предложившее наименьшую сумму – 12 млн тенге. В техспецификации нет подробностей по декоративно-отделочным работам.

Карагандинская область

В Темиртау на подготовку, украшение города к Новому году хотят направить 34,7 млн тенге. Конкурс завершился 23 ноября. Но закупка не состоялась.

По техспецификации, поставщик должен смонтировать 150 штук  светодиодных металлических кронштейнов на опоры освещения, 8 светодиодных перетяжек над проезжей частью, обеспечить архитектурную  подсветку деревьев, зданий, подключить прожектора, установить различные композиции, в том числе оленей, лошадей, сказочные кареты, установить и украсить стилизованные елки.

По новогоднему оформлению поселка городского типа Актас прием заявок от участников конкурса завершится 3 декабря. Предусмотренная сумма – 7,4 млн тенге. Поставщик должен изготовить и установить 5 комплектов праздничных светодиодных (из флекс-неона) малых архитектурных форм (МАФ) высотой не менее 2 м (они могут быть в виде елочек, игрушек, звезды, подарочных коробок, животных, оленей с санями). Также фигуры из льда "Дед Мороз" и "Снегурочка" высотой 3 м, 50 декоративных украшений в виде елочек, игрушек, звездочек на металлическое ограждение протяженностью 350 метров, высотой 1,5 м. Изготовить и установить композицию "Тигр". Установить 50 светодиодных  консолей на опоры уличного освещения. Залить каток на хоккейном корте площадью 800 м2, с последующим обслуживанием. Провести электромонтажные работы и линии электропередач для подключения МАФ, при необходимости замена автоматов, кабеля и т. д, обслуживать МАФ с последующим демонтажом, производить их ремонт, обеспечить круглосуточные дежурства в дни проведения праздничных мероприятий.

В Шахтинске на работы по новогоднему оформлению города направят 8,4 млн тенге. В перечень работ входят ревизия, ремонт, установка  и демонтаж имеющихся кострукций "Дед Мороз" (2 штуки), "Снегурочка" (2), "Шар" (7), "Елочки и домик" (1), изготовление и установка 7 световых конструкций, 36 конструкций "Снежинка", световое оформление 2 беседок по аллее "40 лет Победы",  также 70 светодиодных консольных конструкций на опоры освещения и 5 световых перетяжек. Конкурс завершен. Всего было подано 10 заявок. Победителем признана темиртауская компания – ТОО Sapa vision.

Жанар Асылханова

Материалы по теме:

berdyev-o-svoem-budushem-v-kajrate-opciyu-prodleniya-kontrakta-obsudim-v-dekabre

koronavirus-v-kazahstane-v-kakih-regionah-ne-hvataet-vrachej

subsidii-dlya-fermerov-zlo-ili-pomosh

zhdat-li-kazahstancam-stabilizacii-cen-na-zhile

ministr-po-chs-rk-yurij-ilin-ozvuchil-prichiny-tragedii-na-shahte-abajskaya

загрузка

×