Предпраздничные лоты: в ВКО началась подготовка к Новому году

4103

О елке, подарках и праздничном оформлении.

Предпраздничные лоты: в ВКО началась подготовка к Новому году

Недаром говорят – готовь сани летом. Видимо, поэтому многие госорганизации уже начали подготовку к Новому году. Что намерены приобрести госорганы через портал госзакупок, изучал inbusiness.kz

В Семее объявлен конкурс на услуги по организации новогодней елки акима города. Прием заявок завершится 3 декабря. Предлагаемая сумма – 15 млн тенге без учета НДС. Мероприятие планируется организовать для 150 детей-сирот и  оставшихся без попечения родителей, детей из малообеспеченных, многодетных семей, а также 100 детей Абралинского района.

От поставщика требуется организовать праздник в просторном здании, вместимостью не менее 300 человек, оформить входную группу, фойе, зрительный зал с LED-экранами, зал торжеств, предусмотреть фотозону, обеспечить оборудование и качественное световое и звуковое сопровождение, видеопоздравление для гостей мероприятия с участием президента РК и акима Семея. Организовать игровую развлекательную программу, новогоднее шоу, хоровод вокруг елки с новогодними персонажами, с вручением подарков. Также обеспечить фото- и видеосъемки в течение всего мероприятия. С трех фотоаппаратов и трех видеокамер. Количество камер для фотосъемки – 3 штуки, количество видеокамер – 3 штуки. В требованиях к оформлению помещений прописано все до мелочей, вплоть до того, сколько и какие гирлянды, снежинки, дождики и прочей мишуры, украшений закупать, вплоть до вида и цвета тканей для костюмов и ниток с иголками. Елка в зале для торжеств должна быть высотой не менее 5 метров. Пошив костюмов для новогодних персонажей для проведения хоровода и концертной программы.

Также поставщик должен будет приобрести подарки для участников новогодней елки акима: 150 курток-пуховиков для мальчиков, столько же вязаных шапок, 250 дорожных сумок и 250 спортивных костюмов. Ну и, конечно, 250 "сладких" подарков в красочных упаковках, весом каждого 800-1000 грамм, где в ассортименте в основном преобладают шоколадные конфеты.  А в сумку Деда Мороза – призы для каждого участника в виде мягких игрушек. Также обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологических требований и проведение санитарно-профилактических мероприятий, наличие медицинского кабинета, гардеробной на не менее 600 мест. Объект недвижимости, в котором будет проводиться мероприятие, должен находиться на балансе потенциального поставщика.

"В случае проведения мероприятия в онлайн-формате обязательное наличие комплекта софтбокс (освещение для проведения съемки концертной программы)", – отмечается в конкурсной документации.

Оформление города

Городской отдел архитектуры и строительства пока не проводил конкурс на оформление города.

На сегодня состоялся конкурс на устройство в городе декоративной световой инсталляции "Звездное небо", объявленный отделом ЖКХ Семея. На сумму 10,4 млн тенге. Конкурс проведен способом запроса ценовых предложений. Как выяснилось, заявки на конкурс подали 8 потенциальных поставщиков: ТОО "IBY", ИП "Асыбаев, ТОО Veles Mart, ТОО "КАЗТЕХЦЕНТР", ТОО ARAMEL, ТОО "Фэникс", ИП "Рекламный центр "Идеал" и ТОО "Управляющая компания "Казмедиа". Победителем лота "Услуги по эстетическому оформлению" стало ТОО IBY, которое предложило наименьшую цену за услуги – более 7,6 млн тенге. Договора между заказчиком и поставщиком пока нет. К слову, компания малоизвестная, зарегистрирована в Аягозе, на рынке всего чуть более трех лет. По данным uchet.kz, ТОО налоговые отчисления производило только в 2019 году в сумме 1640 тенге.

В Усть-Каменогорске к праздничной подготовке еще не приступили.

В Риддере на праздничное оформление площади Республики с установкой искусственной елки, с ограждением хотят направить 17,8 млн тенге. Елка будет высотой 17 метров, диаметром 7,5 м. Конкурс уже завершился. Победитель – ТОО "СТРОЙОСНОВА ПЛЮС".

Жанар Асылханова