Pro Hokei Ligasy: "Арлан" продолжает погоню за лидерами

2449

Действующий вице-чемпион страны по хоккею, кокшетауский "Арлан", разгромил в четверг на своем льду "Горняк" из Рудного со счетом 6:2 и сократил отставание от карагандинской "Сарыарки" и "Бейбарыса" из Атырау.

Pro Hokei Ligasy: "Арлан" продолжает погоню за лидерами Фото: Google

Перед сдвоенными матчами в Кокшетау 20-21 октября между местным "Арланом" и "Горняком" из Рудного команды располагались в разных частях турнирной таблицы регулярного сезона Pro Hokei Ligasy. Хозяева льда с 16 очками располагались на третьей строчке, отставая от лидирующей "Сарыарки" на 12 баллов, а от идущего вторым "Бейбарыса" – на пять очков. При этом на пятки "Арлану" наступали сразу три команды, набравшие те же 16 очков, правда, в большем количестве матчей, но терять очки в домашних играх "Арлану" было нежелательно ни с точки зрения продолжения гонки за лидерами, ни с точки зрения необходимости отрыва от преследователей.

Тем более терять их было нельзя в матче с командой, которая располагается в низах таблицы – "Горняк" неплохо начал регулярку, но три поражения в четырех последних матчах опустили его на десятую позицию, с отставанием от зоны плей-офф всего в одно очко. Которое "Горняк" был не прочь заработать в Кокшетау, в одном из двух матчей с "Арланом", но в первом из них у него это не получилось – матч в четверг был проигран гостями фактически в первые восемь минут, когда за их воротами трижды зажегся красный свет. Начало разгрому было положено на пятой минуте игры, когда форвард "Арлана" Александр Меньшиков реализовал большинство.

Спустя минуту Вячеслав Колесников перехватил в средней зоне авантюрную передачу игрока соперников, ворвался в чужие владения и отпасовал на подключившегося к контрвыпаду Мадияру Ибрайбекову. Тот выманил на себя защитника соперников – и выложил снаряд на ленточку чужой вратарской, куда направился автор перехвата, подправившего шайбу в сетку, 2:0. А на восьмой минуте Эдуард Михайлов мощно щелкнул со средней дистанции по воротам "Горняка", воспользовавшись тем, что голкипер гостей был наглухо прикрыт и своими, и чужими полевыми игроками, доведя преимущество хозяев льда до трех шайб.

Во втором периоде соперники обменялись заброшенными шайбами – на 29-й минуте Арслан Ямалов размочил счет, спустя четыре минуты Колесников оформил дубль, восстановив разрыв в три шайбы. Это преимущество нарастил в начале третьего периода Дмитрий Преснов, причем в тот момент, когда "Арлан" играл в меньшинстве, затем Данил Щекин подсократил счет до 2:5, но последнее слово в этой игре осталось за кокшетауской командой – на 57-й минуте Александр Меньшиков стал автором второго дубля в матче в составе "Арлана", выигравшего матч со счетом 6:2 и с 18 очками подобравшегося к "Бейбарысу".

Сократить отставание от клуба из Атырау "Арлан" может в пятницу, в случае повторной победы над "Горняком". Тем временем, в столице прошло второе дерби между "Номадом" и "Снежными Барсами", первый матч этих команд в среду завершился победой "кочевников" со счетом 4:1. Вторая игра также завершилась разгромной викторией "Номада", со счетом 3:0 – Андрей Рунов, Максим Мухаметов и Алихан Омирбеков по разу поразили ворота молодежки "Барыса" в каждом из периодов. "Номад" набирает 15 очков, укрепляется на седьмой строчке – и ждет очных поединков своих соседей по таблице, "Торпедо" и павлодарского "Иртыша" в Усть-Каменогорске 21-22 октября.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться