Pro Hokei Ligasy: "Арлан" занимает третью строчку в регулярке

2960

Кокшетауский клуб на своем льду повторно обыграл павлодарский "Иртыш".

Pro Hokei Ligasy: "Арлан" занимает третью строчку в регулярке Фото: shaiba.kz

Хоккейный клуб из Кокшетау "Арлан" в четверг одержал победу над павлодарским "Иртышом" на своем льду со счетом 3:1 и закрепился на третьей строчке регулярного сезона национального первенства, передает inbusiness.kz.

Два матча в среду и в четверг в Кокшетау между действующим вице-чемпионом страны, местным "Арланом", и павлодарским "Иртышом" были последними играми перед пятидневной паузой, на которую уходит регулярный сезон Pro Hokei Ligasy, регулярка возобновится теперь 22 ноября. У "Арлана" на эти два матча была совершенно четкая цель – взять в них четыре очка, с тем чтобы не только вернуться на третье место в таблице регулярного сезона, но и заложить преимущество над ближайшими преследователями – столичным "Номадом" и ташкентским "Хумо".

В первом матче в среду "Арлан" расправился с "Иртышом" достаточно уверенно – 5:1, в том числе и за счет недисциплинированности гостей: первые две шайбы в воротах павлодарцев, которые во многом и предопределили итоговый результат, хозяева льда провели в большинстве. "Иртыш" этот момент учел – и в повторной игре удалялся меньше, но зато гости "подарили" хозяевам гол уже на 42-й секунде матча: авантюрный пас оборонца гостей через центральную зону перехватил Евгений Королинский, выложивший шайбу под бросок Даниле Ларионову в упор, 1:0.

Спустя 13 минут "Иртыш" получил вторую шайбу в свои ворота в равных составах, Артем Лихотников практически без сопротивления со стороны полевых игроков павлодарской команды добрался до чужих ворот по центру зоны "Иртыша", но вратаря в ближнем бою переиграть не сумел. Зато его партнер по атаке Вячеслав Колесников оказался первым на отскочившей от кипера шайбе – и переправил ее в пустой створ, опять же при попустительстве оборонцев "Иртыша", счет 2:0 к 14-й минуте матча заставил предполагать, что все опять закончится разгромом гостей.

Впрочем, во втором периоде "Арлан" ограничился только одним голом в ворота павлодарской команде, который стал первой реализацией большинства в этой игре – отличился Лихотников, которого в первом периоде лишил гола вратарь гостей. А в самом дебюте заключительной двадцатиминутки "Иртыш" счет размочил, причем сделал это тоже в большинстве, которое у гостей на 42-й минуте игры реализовал Рузаль Галеев. В матче появилась небольшая интрига, но прожила она около десяти минут – "убил" ее гол нападающего "Арлана" Антона Кошелева, 4:1.

А чуть менее, чем за пять минут до финальной сирены реализация очередного большинства "Арлана" в исполнении Александра Меньшикова позволила хозяевам льда повторить разгромный счет матча в среду – 5:1, "Арлан" уходит на паузу в регулярке третьим, с 30 баллами, с трехочковым отрывом от "Номада", который 22 и 23 ноября примет на своем льду петропавловский "Кулагер", и с отрывом в четыре очка от ташкентского "Хумо", который 22 и 23 ноября примет в Ташкенте аутсайдера регулярки, столичных "Снежных Барсов".

"Арлан" же вернется в регулярку теперь только 29 и 30 ноября, когда к нему в гости приедет вторая команда нынешнего чемпионата, "Бейбарыс" из Атырау. У "Бейбарыса" после нынешней паузы будет достаточно сложное турне – перед матчами в Кокшетау ему 25 и 26 ноября предстоит дважды сразиться в Караганде с единоличным лидером регулярного сезона, карагандинской "Сарыаркой" (43 балла). И учитывая, что сейчас "Арлан" от "Бейбарыса" отстает всего на одно очко, не исключено, что к концу ноября эти два клуба поменяются местами в таблице.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться