Pro Hokei Ligasy: "Хумо" вмешался в погоню "Актобе" за "Сарыаркой"

3236

​Хоккейный клуб из Узбекистана в четверг разгромил в Актобе местных "горожан" в рамках седьмого тура регулярного чемпионата Казахстана – и не дал им сократить отрыв от лидирующей карагандинской "Сарыарки", передает inbusiness.kz.

Pro Hokei Ligasy: "Хумо" вмешался в погоню "Актобе" за "Сарыаркой" Фото: pro.ligasy.kz

Расклад перед сдвоенными матчами между "Актобе" и "Хумо", которые должны пройти 29 и 30 сентября на льду казахстанского клуба, вроде бы был очевиден: клуб из Актобе был безоговорочным фаворитом обоих матчей, поскольку до этих встреч потерпел всего одно поражение. И по потерянным очкам отставал всего на балл от "Сарыарки", которая очков в нынешней регулярке еще не теряла, выиграв все восемь своих стартовых матчей.

"Хумо" же к моменту приезда в Актобе был вне первой восьмерки, которая дает право на плей-офф. В его активе было всего две победы, так что красно-белые наверняка держали в уме четыре очка, которые они заработают в домашних матчах с командой из Узбекистана. Но в четверг два из них они уже потеряли, проиграв клубу из Ташкента со счетом 1:4. Начались неприятности хозяев льда с пропущенной уже на шестой минуте шайбы от защитника гостей Алексея Кириллова.

Счет 0:1 по итогам первых двадцати минут игры катастрофы еще не предвещал, во второй двадцатиминутке хозяева льда активничали, но восстановить равновесие не смогли. А затем в течение первых десяти минут третьего отрезка игры "Хумо" и оформил свой разгром – отличились Вадим Кравченко, Антон Рехтин и Владимир Журавлев. Все, что смог сделать в атаке "Актобе" – это отыграть одну шайбу в большинстве за 14 секунд до финальной сирены усилиями Дмитрия Акишина.

И теперь перед повторной встречей этих команд "Хумо" с восьмью баллами уже находится на седьмом месте, а "Актобе" уже не второй в таблице, а третий: на вторую строчку поднялся "Бейбарыс" из Атырау, который в четверг на своем льду с футбольным счетом 1:0 обыграл "Алматы". Единственное взятие ворот в этой игре случилось во втором периоде: защитник-ветеран Егор Кутугин в большинстве на 36-й минуте матча щелчком от синей линии застал врасплох вратаря гостей.

Теперь у "Бейбарыса" и "Атырау" – по 11 баллов, и они отстают от лидирующей "Сарырарки" на пять очков (отставание по потерянным очкам составляет по три балла, поскольку оба преследователя сыграют повторные матчи с теми же соперниками в пятницу). Между тем, к пелотону преследователей действующего чемпиона страны из Караганды незаметно подкрадывается действующий вице-чемпион Pro Hokei Ligasy – "Арлан" из Кокшетау.

"Волки" накануне в Кокшетау довольно легко обыграли столичных "Снежных Барсов" со счетом 3:0, установив окончательный счет встречи уже к экватору игры. Теперь у "Арлана" – 8 очков, он располагается на пятом месте после семи матчей и в пятницу в случае повторной победы над "Снежными Барсами" наберет десять очков, потеснив с четвертого места петропавловский "Кулагер", у которого сейчас в активе девять баллов.

После этого регулярка казахстанского чемпионата возьмет паузу, которая продлится до 4 октября – в этот день в Петропавловске "Кулагер" примет "Горняк" из Рудного, на следующий день, 5 октября, в Караганде сойдутся "Сарыарка" и "Актобе", и у действующего чемпиона будет возможность нарастить еще больший отрыв от одного из основных преследователей за счет побед в личных матчах с ним 5 и 6 октября. Ну, а "Бейбарыс" 5 и 6 октября сыграет в столице с "Номадом".

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться