Pro Hokei Ligasy: "Номад" взобрался на третью строчку таблицы

1722

Столичные "кочевники" победили в двух матчах "Снежных Барсов".

Pro Hokei Ligasy: "Номад" взобрался на третью строчку таблицы Фото: hcbarys.kz

Фарм-клуб столичного "Барыса" "Номад" после двух побед над "Снежными Барсами" поднялся на третье место таблицы регулярного сезона чемпионата Казахстана по хоккею, передает inbusiness.kz.

"Номад" и "Снежные Барсы" перед сдвоенными очными поединками в столице 8-9 ноября находились на шестом и на двенадцатом местах турнирной таблицы текущей регулярки. При этом "Номад", в активе которого был 21 балл перед этими матчами, мог в случае двух побед подняться на третью строчку, поскольку занимавший ее кокшетауский "Арлан" в воскресенье и в понедельник дважды проиграл в Атырау "Бейбарысу" – и "кочевников" от него отделяли всего два очка.

Однако первый матч во вторник молодежь "Номаду" просто так не отдала – "кочевники" в первых двух периодах забросили всего по одной шайбе, и пропущенный на старте заключительного отрезка игры гол от Даниила Цыбина поставил было победный для "Номада" результат в той игре под сомнение. Однако "кочевники" довольно быстро после этого забросили еще две шайбы и, хоть и пропустили в меньшинстве на последней минуте второй гол, довели первую игру до довольно уверенной победы со счетом 4:2.

В среду "кочевники" добавили оборотов в атаке – и за два первых периода забросили в ворота "барсов" по две шайбы, а в третьем периоде довели счет до 5:0 – и в итоге с 25 очками поднялись на третью строчку таблицы, действующий же вице-чемпион страны "Арлан" опустился на пятую позицию, поскольку его 9 ноября опередил еще и единственный иностранный участник Открытого первенства страны, ташкентский "Хумо". Клуб из Узбекистана отправился в Усть-Каменогорск, где в среду провел первый из двух матчей против местного "Торпедо".

Торпедовцы сейчас переживают не самые лучшие времена, расположившись в низовьях турнирной таблицы, но первый период матча с "Хумо" они провели неплохо: на первый перерыв команды отправились при счете 1:1. Счет в матче открыли гости на шестой минуте, Андрей Караваев подкорректировал полет шайбы после дальнего броска Игоря Игнатушкина, хозяева ответили пять минут спустя – Адильбек Джангазинов продрался от бокового борта к чужим воротам и там в ближнем бою сумел прошить голкипера соперников.

Но на этом везение хозяев льда иссякло, во втором периоде они пропустили две шайбы от Алексея Кириллова и Вадима Кравченко, а в начале третьего отрезка игры Станислав Тунхузин установил окончательный счет матча - 4:1 в пользу "Хумо". В активе узбекской команды 24 очка – и повторный матч с "Торпедо" в Усть-Каменогорске 10 ноября в запасе. В случае победы в этой повторной игре в четверг клуб из Ташкента наберет 26 баллов – и опередит "Номад" в турнирной таблице.

Напомним, что единоличным лидером регулярного сезона является действующий чемпион страны, карагандинская "Сарыарка" (39 баллов), вторым идет "Бейбарыс" (29 очков).

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться