Pro Hokei Ligasy: "Номад" закрепился на второй строчке в регулярном сезоне

2321

Столичный клуб дважды разгромил в Усть-Каменогорске местное "Торпедо".

Pro Hokei Ligasy: "Номад" закрепился на второй строчке в регулярном сезоне Фото: prosports.kz

Хоккейный клуб "Номад" из столицы Казахстана в пятницу и в субботу дважды разгромил в Усть-Каменогорске местное "Торпедо" и закрепился на второй строчке таблицы регулярного сезона национального первенства, передает inbusiness.kz.

"Номад" в конце ноября дважды обыграл в Павлодаре "Иртыш", набрал 34 балла – и вошел в число трех клубов, которые с таким же очковым багажом делили второе – четвертое места в таблице регулярки Pro Hokei Ligasy. Из этой троицы, в которую, помимо столичных "кочевников", входили "Хумо" из Ташкента и атырауский "Бейбарыс", очередные свои матчи первым проводил "Номад" – столичные хоккеисты приехали в Усть-Каменогорск в пятницу, и в пятницу просто поиздевались над местным "Торпедо", разгромив его со счетом 9:1. Причем в первом матче результат гости сделали после первого периода, забросив в ворота хозяев 4 шайбы.

В повторной игре в субботу торпедовцы выглядели чуть лучше – после первой двадцатиминутки "Номад" вел в счете минимально, 1:0, благодаря шайбе Дмитрия Макеева на 12-й минуте игры. Однако во втором периоде субботней встречи стало ясно, что реванш торпедовцы не возьмут – "Номад" довел ко второму перерыву свое преимущество до 5:0, а когда в самом начале третьего периода хозяева льда отквитали одну шайбу, столичный клуб ответил на это шайбами Романа Савченко и Максима Мухаметова, 7:1, "кочевники" разгромом завершают и второй выездной матч с торпедовцами.

После этой победы "Номад" закрепляется на второй строчке таблицы с 38 баллами, отставая от лидера, карагандинской "Сарыарки", на 13 очков, при этом карагандинцы сыграли на два матча меньше столичной команды. Лидер первенства вернется в регулярный сезон 5-6 декабря, двумя выездными матчами в Атырау против местного "Бейбарыса", который сейчас находится на четвертом месте с 34 очками и с меньшим количеством сыгранных матчей, чем у "Сарыарки" и у "Номада" ("Бейбарыс" провел всего 24 игры). Столько же очков после 24 матчей и у "Хумо", который 9-10 декабря примет в Ташкенте кокшетауский "Арлан", пятую команду регулярки (33 балла).

Из других результатов игрового дня 3 декабря стоит отметить победу павлодарского "Иртыша" над "Горняком" из Рудного в серии буллитов со счетом 2:1 – павлодарцы набрали 21 очко и теперь отстают от восьмого места, дающего путевку в плей-офф, всего на два балла. А учитывая, что на этой восьмой строчке с 23 очками находится как раз "Горняк", то победа над рудненцами в воскресенье в их повторном матче вернет "Иртыш" в зону плей-офф. И даст павлодарскому клубу шанс еще и оторваться от команды из Рудного в самое ближайшее время, поскольку "Иртыш" пока сыграл на два матча меньше "горняков".

Наконец, петропавловский "Кулагер" в субботу не без труда (4:3, по итогам овертайма) одолел дома "Алматы" – и повысил свои шансы на попадание в плей-офф, размещаясь на седьмой строчке таблицы с 26 баллами. "Алматы" в настоящее время идут девятыми с 22 очками, но в случае повторного поражения в Петропавловске в воскресенье могут опуститься строчкой ниже в том случае, если "Иртыш" вновь обыграет команду из Рудного. Отметим, что регулярный сезон открытого национального первенства Казахстана прошел свой экватор – и примерно через пару месяцев станут известны первые клубы, застолбившие за собой место в плей-офф.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться