Pro Hokei Ligasy: "Сарыарка" дважды отыгралась в Атырау

3962

Победа карагандинцев в Атырау в овертайме больше всего порадовала столичный "Номад".

Pro Hokei Ligasy: "Сарыарка" дважды отыгралась в Атырау Фото: saryarka-hc.kz

Карагандинский хоккейный клуб "Сарыарка" в понедельник вырвал в матче регулярного сезона национального первенстве в Атырау волевую победу у местного "Бейбарыса" в овертайме, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Действующие чемпионы страны из Караганды приехали в Атырау на сдвоенные матчи с "Бейбарысом" в качестве единоличного лидера текущего регулярного сезона: "Сарыарка" в 26 предыдущих матчах набрала 51 балл, проиграв по ходу нынешнего чемпионата всего одну игру – в октябре в овертайме карагандинцы уступили узбекскому "Хумо" на его льду в Ташкенте. Всех остальных соперников по открытому чемпионату страны "Сарыарка" последовательно перемалывала в очных поединках, не стал исключением и "Бейбарыс": в конце ноября карагандинцы дважды обыграли клуб из Атырау на своем льду.

Правда, если первый матч этих соперников в Караганде завершился форменным разгромом (7:1 в пользу "Сарыарки"), то во втором "Бейбарыс" смог перевести в игру в овертайм и увезти из Караганды одно очко. При этом перед домашними поединками с лидером 5-6 декабря у атыраусцев была довольно большая мотивация – "Бейбарыс" шел в таблице третьим, отставая от столичного "Номада" на четыре балла. И мог догнать "кочевников" в случае двух побед над карагандинцами в понедельник и вторник. Поэтому неудивительно, что матч 5 декабря в Атырау начался с гола хозяев – Дмитрий Тесленко зажег красный свет за воротами "Сарыарки" уже на второй минуте.

Гости пришли в себя к середине стартовой двадцатиминутки – и ответили голом Кирилла Беляева, замкнувшего на 12-й минуте прострел Антона Злобина на дальнюю штангу. А на первый перерыв гости ушли, ведя в счете: на 18-й минуте Игнат Холкин перехватил шайбу в средней зоне, ворвался в чужие владения и с ходу мощно щелкнул в ближний от себя угол, 1:2. Перерыв пошел на пользу хозяевам льда, через две минуты после возобновления игры они восстановили равновесие – Артем Ананичев, стоя перед воротами гостей, удачно подставил клюшку под шайбу, пущенную от синей линии Владимиром Маркеловым, 2:2.

При ничейном счете команды ушли на второй перерыв – и третий период вновь начался с быстрого гола хозяев, на этот раз в исполнении Виталия Тесленко, реализовавшего большинство "Бейбарыса". Но и гости ответили эффективным розыгрышем "лишнего" игрока тремя минутами позже – гол на свой счет записал Саян Данияр. Основное время матча завершилось вничью, игра перешла в овертайм, который продлился всего 54 секунды и увенчался очередной победой "Сарыарки": победную шайбу забросил Злобин, вовремя накатив на шайбу, отскочившую от вратаря хозяев льда.

Таким образом, "Сарыарка" набирает 53 очка и отрывается от идущего вторым "Номада" на 15 очков, а "Бейбарыс" с 35 очками отстает теперь от столичного клуба на три балла – и не сможет ликвидировать этот отрыв во вторник, даже если обыграет карагандинцев в повторном матче на своем льду. "Номад" же уже в среду и в четверг попытается упрочить свое положение в таблице в домашних матчах с "Алматы" – девятой командой нынешнего регулярного розыгрыша. А 9-10 декабря в Ташкенте пройдут очные поединки еще двух команд, претендующих на место в первой тройке – местного "Хумо" и кокшетауского "Арлана".

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться