Pro Hokei Ligasy: "Сарыарка" и "Иртыш" вступили в скандальную полемику

2468

Действующий чемпион страны, карагандинский клуб "Сарыарка", дважды разгромно обыграла в минувший уик-энд на своем льду павлодарский "Иртыш", после чего клубы развернули настоящее сражение на своих официальных ресурсах.

Pro Hokei Ligasy: "Сарыарка" и "Иртыш" вступили в скандальную полемику Фото: news.myseldon.com

Ничего удивительного и сверхъестественного в субботу и в воскресенье на льду в Караганде не происходило – первая команда регулярки, "Сарыарка", потерпевшая всего одно поражение в предыдущих 20 матчах, дважды разгромила "Иртыш", балансирующий на грани зоны плей-офф, 7:3 и 9:2. Настоящий пожар начался после того, как наставники двух этих команд, Петерис Скудра ("Сарыарка") и Евгений Штайгер ("Иртыш") дали послематчевые комментарии прошедших в Караганде игр.

"Хорошие матчи, но вопросы вызывает реализация моментов: мы, конечно, должны этой команде смешной забивать намного больше, чем девять голов, - заявил Скудра. – Не знаю, тут многие рекламу Павлодару делают, но я вообще в их действиях ничего не увидел, за что можно было бы зацепиться. Явная грубость в конце второй игры и показывает уровень команды из Павлодара и уровень их тренерского штаба, мы должны были десять голов забивать еще во втором периоде, реализация безобразная".

Штайгер в долгу не остался:

"У нас команда собрана почти вся из местных воспитанников, чем не может похвастаться "Сарыарка" – набрали более опытных россиян и "блатуют", по лиге ходят. А лично Скудре могу передать – если бы он мне в лицо такое сказал про смешную команду, то в "Сарыарке" был бы уже другой тренер. Какие могут быть комментарии? Игроки, прошедшие КХЛ и ВХЛ, обыграли детей – и радуются ходят, а у нас задача – вырастить молодежь".

Чуть позже к этой послематчевой разборке подключились и официальные ресурсы двух клубов: "Иртыш" разместил на своем официальном аккаунте в Instagram оценку комментариев Скудры, назвав их "глупыми и высокомерными". А заодно задав специалисту из Латвии вопрос о том, почему он тренирует команду в Pro Hokei Ligasy, а не в Континентальной или в Высшей хоккейных лигах, сделав на этом основании вывод об уровне иностранного специалиста.

Позже страница с этими комментариями стала недоступна (по всей видимости, "Иртыш" удалил эту запись), но, во-первых, она сохранилась в vk, а, во-вторых, "Сарыарка" на своем официальном сайте дала ответ, в котором ссылается на аргументы оппонентов.

"Петерис Скудра - главный тренер хоккейного клуба "Сарыарка" и такой пост в его адрес мы не можем оставить без внимания. Вы пишете почему он не в КХЛ или ВХЛ: так потому, что селекция нашего клуба работает, находит не только топовых игроков, но и тренеров. И об уровне казахстанского хоккея он в своем интервью ни слова не сказал и тем более не высмеял его. Конфликт начался с чего!? Грязная игра в концовке, драки, ненужные удары, которые могли привести к травмам. Уважаемые болельщики, завтра в своем интервью, главный тренер обо всем расскажет сам", - такое обещание содержится в сообщении на официальном сайте "Сарыарки", размещенном в понедельник.

То есть перепалка, судя по обещанию ресурса карагандинцев, еще не закончена.

Между тем в таблице регулярного чемпионата "Сарыарка", судя по всему, первое место уже никому не отдаст – 43 очка после 22 игр и 12 баллов преимущества над ближайшим преследователем, "Бейбарысом" из Атырау, который в воскресенье к тому же неожиданно проиграл на своем льду петропавловскому "Кулагеру" – седьмой команде чемпионата – со счетом 1:2. И в следующем туре приедет в Караганду на сдвоенные матчи 25-го и 26-го ноября приедет в Караганду – не исключено, что уже заранее заряженным на отчаянную борьбу высказываниями насчет другой "смешной команды".

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться