banner

Pro Hokei Ligasy: "Сарыарка" произвела фурор в Ташкенте

2970

Карагандинский клуб от полуфинала хоккейного ЧРК отделяет две победы.

Pro Hokei Ligasy: "Сарыарка" произвела фурор в Ташкенте Фото: Inbusiness/Midjourney

Хоккейный клуб "Сарыарка" из Караганды стал главным возмутителем спокойствия в четвертьфинальной стадии открытого чемпионата Казахстана, дважды обыграв в Ташкенте местный "Хумо", сообщает корреспондент inbusiness.kz.

"Сарыарка" была явным андердогом противостояния с единственным иностранным участником Pro Hokei Ligasy, поскольку в плей-офф вышла с восьмой строчки таблицы регулярного розыгрыша, а ее оппонент по первой серии до четырех побед одного из участников стал вторым в гладком розыгрыше. По ходу регулярки "Хумо" четыре раза обыграл "Сарыарку", проиграв карагандинцам всего один матч в декабре, и казалось, что ташкентцы не испытают проблем с "Сарыаркой" как минимум в двух стартовых матчах на своем льду.

Но во вторник ташкентцы проиграли карагандинской команде в овертайме 5:6, а второй матч серии в среду и вовсе стал для них кошмаром – за первые восемь минут "Хумо" получил три безответных гола в свои ворота. Счет открыл Глеб Зайцев, когда команды играли в формате 4 на 4 из-за драки Евгения Григоренко и Данила Воеводина – карагандинец воспользовался разряженными зонами и, прорвавшись к чужим воротам, в упор расстрелял чужой створ, пустив шайбу с рикошетом от клюшки пытавшегося преградить ему путь защитника.

Спустя две минуты Александр Коннов умудрился лежа подкорректировать полет шайбы после броска от синей линии Евгения Лызина. А когда на отметке 7 минут 20 секунд Егор Цветков броском от борта в третий раз зажег красный свет за воротами хозяев, тренерский штаб "Хумо" поменял голкипера: место Тимура Мейдера на последнем рубеже занял Илья Чубенко. Который в первом периоде не пропускал, а его партнеры сумели до первого перерыва одну шайбу отквитать усилиями Вадима Кравченко – 1:3.

При этом на вторую двадцатиминутку "Хумо" вновь выпустил Мейдера, который в этом отрезке матча остался "сухим". А вот его визави, вратарь "Сарыарки" Жакен Ибрагимов во втором периоде пропустил лишь однажды, в третьем меньшинстве своей команды от Ивана Фищенко. Так что на третий период команды вышли при минимальном преимуществе гостей, 3:2, которое "Сарыарка" в середине заключительного отрезка довела до двух шайб усилиями Филиппа Кнауба, а спустя минуту Тимур Шингареев поставил точку – 5:2 в пользу "Сарыарки".

Счет в этой серии стал 2:0 в пользу карагандинцев, которые теперь могут оформить путевку в полуфинал уже 25-26 февраля, когда серия переедет на их лед. Тем временем одна четвертьфинальная серия уже точно будет состоять как минимум из пяти матчей – речь идет о противостоянии "Арлан" – "Бейбарыс", после первых двух матчей в Кокшетау в которой ничья, 1:1 (первый матч завершился победой "Бейбарыса" 4:2, во вторник "Арлан" на своем льду уничтожил команду из Атырау со счетом 8:0).

Теперь "Бейбарыс" и "Арлан" 25-26 февраля сыграют два матча в Атырау, после чего серия точно вернется в Кокшетау как минимум на один матч. В четверг пройдут вторые четвертьфинальные матчи в парах "Номад" (Астана) – "Горняк" (Рудный) и "Торпедо" (Усть-Каменогорск) – "Актобе", в этих сериях пока со счетом 1:0 ведут "Номад" и "Актобе".

Telegram
Самое интересное из мира спорта в нашем Telegram-канале Аtameken Business Sport
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться