Путинцева вышла в четвертьфинал парного разряда Rothesay Classic

2438

А первая ракетка Казахстана Елена Рыбакина узнала потенциальных соперниц в одиночке турнира в Берлине. 

Путинцева вышла в четвертьфинал парного разряда Rothesay Classic Фото: ktf.kz

Казахстанская теннисистка Юлия Путинцева в понедельник в тандеме с россиянкой Анастасией Потаповой вышла в четвертьфинал парного разряда ивента серии WTA 250 в Бирмингеме, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Казахстанско-российский дуэт на старте парного разряда турнира Rothesay Classic с призовым фондом порядка 267 тысяч долларов встретился с тандемом Барбора Крейчикова (Чехия) / Диана Шнайдер (Россия). В первом сете Путинцева и Потапова до середины партии отыгрывались на своих подачах, но затем при счете 3:3 их оппонентки прибавили в агрессии и забрали в итоге сет со счетом 6:3. Второй сет агрессивно начали уже казахстанка и ее российская напарница, взявшие пять стартовых геймов – Крейчикова и Шнайдер размочили было счет на своей подаче, но уже в следующем розыгрыше Путинцева и Потапова оформили разгром, 6:1. 

Счет в этом поединке сравнялся, судьбу путевки в четвертьфинал определял супер тай-брейк – третья партия, в которой каждая подача приносит очко одной из сторон и которая продолжается до достижения одной из пар десяти очков (при условии отрыва как минимум на два очка от соперниц). Здесь Путинцева и ее российская партнерша сразу захватили инициативу и выиграли решающий отрезок поединка со счетом 10:7, в четвертьфинале они сыграют с победительницами матча между третьей парой ивента Мария Боузкова (Чехия) / Сара Соррибес-Тормо (Испания) и дуэтом из Великобритании Хэрриет Дарт / Майя Люмсден. 

Соперницы казахстанско-российской пары по четвертьфиналу определятся в среду, 19 июня, между тем во вторник Путинцева, которая в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) сейчас занимает 41-ю строчку, сыграет в одиночке этого же британского турнира: ее соперницей на старте стала француженка Клара Бюрель, 43-я ракетка планеты. Ранее эти соперницы между собой не встречались, первая их очная встреча состоится в Бирмингеме 18 июня и начнется ориентировочно в 19:30 по времени Астаны. Первая же женская ракетка Казахстана и четвертая ракетка планеты Елена Рыбакина на этой неделе стартует в ивенте ecotrans Ladies Open в Берлине. 

Данный турнир относится к серии WTA 500 с призовым фондом свыше 802 тысяч евро: Рыбакина получила здесь в одиночном разряде третий номер посева и автоматически шагнула во второй круг одиночки. Там она встретится с победительницей российского дерби между Людмилой Самсоновой (15-й номер мирового рейтинга) и Вероникой Кудерметовой (35-я ракетка мира). Эти потенциальные соперницы казахстанской примы встретятся между собой 18 июня, ориентировочное начало этого матча – 17:00 по времени столицы Казахстана.

Напомним, что в понедельник в четвертьфинал парного разряда мужского ивента в Германии Terra Wortmann Open вышел казахстанец Александр Бублик.

Telegram
Самое интересное из мира спорта в нашем Telegram-канале Аtameken Business Sport
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться