Рестарт чемпионата Казахстана по хоккею пройдет не ранее 20 января

4586

Казахстанская федерация хоккея официально известила клубы о переносе рестарта регулярного чемпионата страны по хоккею.  

Рестарт чемпионата Казахстана по хоккею пройдет не ранее 20 января

Регулярка национального чемпионата должна была возобновиться 7 января матчем в столице между местными "Снежными Барсами" и рудненским "Горняком". Однако из-за введения чрезвычайного положения и запрета на проведение массовых зрелищных мероприятий соревновательная пауза затянется как минимум до 20 января, сообщает пресс-служба КФХ.

"Отдел по проведению республиканских соревнований сообщает, что в связи с введением с 5 января 2022 года Чрезвычайного положения в Республики Казахстан, матчи Чемпионата Республики Казахстана Pro Hokei Ligasy и Jastar Hokei Ligasy сезона 2021-2022 годов будут перенесены. Предварительные сроки проведения матчей - с 20 января 2022 года", - говорится в сообщении.

При этом сообщается, что календарь матчей будет предоставлен позже. Напомним, что в регулярном розыгрыше лидирует с 59 очками кокшетауский "Арлан", который свой следующий матч должен провести в Петропавловске против "Кулагера", разместившегося на 7 месте, второй идет карагандинская "Сарыарка" (55 очков), которой предстоит выезд в Павлодар к "Иртышу", аутсайдеру регулярки.

На третьем месте находится "Бейбарыс" из Атырау, у которого в активе 52 очка – ему предстоят выездные матчи против столичного "Номада", пятой команды нынешнего регулярного чемпионата (44 очка). На четвертом месте располагается усть-каменогорское "Торпедо" (47 баллов), которому предстоит выезд в Темиртау, к местным "горожанам" - те с 32 очками бьются за попадание в первую восьмерку.

Напомним, что в конце декабря Международная федерация хоккея на льду (IIHF) совместно с властями Дании приняла решение о переносе финальной стадии Континентального Кубка, в финальной стадии которого сыграет "Сарыарка", с января на резервные даты в марте 2022 года. Причиной этому стало усиление карантинных мер в Европе, но место проведения решающего турнира остается прежним.

Матчи пройдут в датском Ольборге с 4 по 6 марта, за главный приз карагандинцы сразятся с белорусским "Гомелем", польской "Краковией" и датским "Ольборгом". При этом коронавирус заставил пересмотреть и календарь Континентальной Хоккейной Лиги: накануне официальный сайт КХЛ сообщил, что в трех клубах Лиги ("Автомобилист", "Салават Юлаев", ЦСКА) ПЦР-тесты на коронавирус показали положительный результат у большого количества игроков и представителей команд.

"Ближайшие игры с участием этих клубов отменены. В отличие от ситуации в сезоне 2020/2021, когда в командах отмечались единичные случаи заболеваний COVID-19, сейчас наблюдаются групповые случаи заболевания с коротким инкубационным периодом. В большинстве случаев болезнь протекает бессимптомно. Главная задача — не допустить массовой вспышки заболевания по всей Лиге. Будут проводиться игры тех команд, в которых эпидемиологическая обстановка остается стабильной", - говорится в сообщении.

Лига уже провела несколько экстренных совещаний, где обсудила различные варианты развития событий: присуждение технических поражений, приостановку чемпионата с последующим продолжением, в том числе с продлением его сроков. Как сообщили в пресс-службе, КХЛ планирует вынести решение на следующей неделе, после обсуждения сценариев с клубами на совместном совещании. "Главная цель всех вариантов — сохранить здоровье участников, закончить чемпионат, провести плей-офф и определить победителя", - подчеркивается в сообщении официального ресурса.

Игорь Воротной

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться