Рыбакина и Путинцева шагнули в четвертьфиналы ивентов WTA в Европе

2408

Первая женская ракетка Казахстана встретится с экс-первой ракеткой мира из Белоруссии.

Рыбакина и Путинцева шагнули в четвертьфиналы ивентов WTA в Европе Фото: olympic.kz

Казахстанские теннисистки Елена Рыбакина и Юлия Путинцева в четверг преодолели матчи вторых раундов одиночных разрядов турниров под эгидой Женской теннисной ассоциации в Берлине и в Бирмингеме, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Рыбакина на данный момент занимает четвертую строчку в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), в связи с этим она была освобождена от матчей стартового раунда одиночного разряда ивента серии WTA 500 ecotrans Ladies Open в Берлине с призовым фондом свыше 802 тысячи евро. И стартовала в Германии со второго круга, где ей 20 июня противостояла 35-я ракетка мира из России Вероника Кудерметова. Рыбакина встречалась с этой теннисисткой до сих пор четырежды – и все четыре раза брала над ней верх. А после крайней своей победы над Кудерметовой в апреле этого года Рыбакина выиграла ивент серии WTA 500 в Штутгарте.

Пятый свой матч против Кудерметовой фаворитка этого противостояния из Казахстана начала уверенно – повела 3:0 в первой партии, после чего россиянка показала зубы: при счете 5:2 в пользу Рыбакиной ее оппонентка взяла два гейма подряд, сократив отставание до минимума. И в десятом гейме вполне могла отыграться, поскольку в этом розыгрыше подача была на стороне Кудерметовой, однако Рыбакина, только что отдавшая сопернице очко на своей подаче, сделала обратный брейк и за счет него поставила точку в первом сете – 6:4 в пользу казахстанки. Которая на старте второй партии оказалась в роли догоняющей – Кудерметова забрала два стартовых гейма.

Разрыв в два очка в пользу россиянки сохранялся, впрочем, недолго – до середины сета (3:3), затем на протяжении четырех розыгрышей соперницы забирали геймы на своих подачах (5:5). А развязка сета и матча случилась в 12-м гейме, на подаче российской теннисистки при счете 6:5 в пользу Рыбакиной: казахстанка с четвертой попытки сделала брейк, взяв очко на подаче оппонентки, и поставила точку – 7:5 в партии и 2:0 в матче в пользу Рыбакиной, шагнувшей в четвертьфинал одиночки ecotrans Ladies Open. Где ей предстоит встретиться с экс-первой, а ныне 19-й ракеткой планеты из Белоруссии Викторией Азаренко.

"Я долго ждала этого матча, спасибо всем болельщикам, что пришли на него: я очень рада вернуться на траву,  сказала Рыбакина после своего первого матча на травяном покрытии. – Что касается поединка с Вероникой Кудерметовой, то каждый раз у нас близкие матчи, хотя это всегда разные условия и разные корты. Мы хорошо знаем друг друга. Я просто пытаюсь сосредоточиться и сделать все, что в моих силах. Просто довольна сегодняшней победой".

Стоит отметить, что в очных противостояниях с будущей соперницей по берлинской сетке, Азаренко, счет у Рыбакиной точно такой же, какой был перед пятой встречей с Кудерметовой – 4:0 в пользу казахстанки. Что немаловажно, две своих победы над Азаренко Рыбакина отпраздновала в текущем году – в феврале в Дубае, где они взяли по сету, а на третью решающую партию белорусская теннисистка не смогла выйти из-за травмы, а также в марте в Майями, где казахстанка взяла верх в трех сетах.

Также в четверг в четвертьфинальную стадию турнира серии WTA 250 в Бирмингеме Rothesay Classic с призовым фондом порядка 267 тысяч долларов вышла казахстанка Юлия Путинцева, 41-я ракетка мира. Во втором круге одиночки она встретилась с украинкой Ангелиной Калинской, 47-м номером мирового рейтинга, и разгромила эту соперницу за 58 минут в двух сетах – 6:3, 6:0. Соперница Путинцевой по четвертьфиналу определится поздно вечером, в матче между 32-й ракеткой мира из Бельгии Элизе Мертенс и 61-м номером мирового рейтинга, американкой Кэролайн Доулхайд. Отметим, что Путинцева ранее пробилась и в четвертьфинал парного разряда этого ивента.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться