"Сарыарка" и "Арлан" в шаге от полуфинала чемпионата РК по хоккею

1886

Карагандинская "Сарыарка" и кокшетауский "Арлан" выиграли третьи матчи своих стартовых серий плей-офф чемпионата страны по хоккею – и в среду могут оформить путевки в полуфиналы.

"Сарыарка" и "Арлан" в шаге от полуфинала чемпионата РК по хоккею

Победитель нынешнего регулярного чемпионата "Сарыарка" стартовала в плей-офф с двух домашних разгромов усть-каменогорского "Алтая" – 9:0 и 7:0, дав понять, что намерена выйти в полуфинальную стадию за четыре матча. Во вторник эти соперники сошлись в третьем матче в Усть-Каменогорске, и единственной интригой этой серии был вопрос о том, сумеет ли "Алтай" наконец распечатать ворота карагандинского клуба.

Усть-каменогорцам это удалось на 146-й минуте серии – во втором периоде третьего матча Руслан Курзакбаев с передачи Никиты Назаренко впервые в этой серии зажег красный свет за воротами карагандинской команды. Для "Алтая", впрочем, этот гол стал слабым утешением, поскольку к тому моменту в его воротах побывало пять шайб. За оставшееся время третьего матча гости забросили еще три шайбы, и "Сарыарка" вновь выиграла с разгромным счетом 3:0.

В среду, в 18:30 по времени столицы Казахстана в Усть-Каменогорске начнется четвертый матч этих соперников, который может стать последним в этой серии. Также вопрос о полуфиналисте 16 марта может быть снят в противостоянии кокшетауского "Арлана" и петропавловского "Кулагера": в Кокшетау "Кулагер" сопротивлялся отчаянно, переводя два стартовых матча серии в овертаймы и уступая в итоге "Арлану" с минимальными счетами – 1:2 и 2:3.

А вот первый домашний матч четвертьфинальной стадии петропавловцы откровенно провалили, уступив со счетом 1:4. Счет в первом периоде открыл защитник "Арлана" Дмитрий Акишин, через 19 секунд после первого перерыва гости удвоили свое преимущество усилиями форварда Данилы Карабана. Правда через четыре минуты "Кулагер" реализовал большинство – отличился Роман Полуянцев, но в третьей двадцатиминутке Виктор Пластинин и Роман Бердников установили окончательный счет матча, поставив "Кулагер" на грань вылета из плей-офф.

"Арлан" также может оформить путевку в полуфинал 16 марта, если выиграет четвертый матч этой серии, который стартует в 19:00 по времени Нур-Султана. Тем временем, столичный "Номад" разгромил во вторник на своем льду усть-каменогорское "Торпедо" со счетом 8:2 и вышел в серии вперед – 2:1. Если учесть, что "Номад" в ближайшее время будет усилен рядом игроков досрочно вылетевшего из Кубка Гагарина "Барыса", выход хотя бы одного клуба из Усть-Каменогорска в полуфинал маловероятен.

Так ли это, станет ясно после четвертого матча в столице между "Номадом" и "Торпедо" в среду (время начала матча – 19:00) и пятой игры этой серии в Усть-Каменогорске, куда эти соперники вернутся 19 марта. Четвертая пара стартового раунда плей-офф, "Бейбарыс" и "Актобе", в противостоянии между которыми пока держится паритет (1:1) после двух первых матчей, третью игру сыграют 16 марта, она стартует в 20:00 по столичному времени. Четвертый матч этой пары состоится 17 марта, при этом в этом противостоянии будет сыграно суммарно как минимум 5 матчей.

Игорь Воротной

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться