"Сарыарка" и "Арлан" вышли в полуфинал чемпионата Казахстана по хоккею

1820

Карагандинская "Сарыарка" и кокшетауский "Арлан" прошли четвертьфинальную стадию национального хоккейного первенства страны за четыре матча.

"Сарыарка" и "Арлан" вышли в полуфинал чемпионата Казахстана по хоккею

В среду в плей-офф чемпионата Казахстана по хоккею определились сразу два полуфиналиста, причем успех и "Сарыарки", и "Арлана", занявших первые два места в таблице регулярного чемпионата, в матчах с седьмой и с восьмой командами регулярки, был вполне ожидаем. "Сарыарка" в своей серии до четырех побед до 16 марта трижды разгромила усть-каменогорский "Арлан" (9:0, 7:0 и 8:1), так что сложностей в четвертой игре на чужом льду не ожидала.

В среду в Усть-Каменогорске вновь состоялся разгром – карагандинцы после первого периода четвертого матча вели со счетом 3:0, а после сорока минут игры счет был уже 7:0 в пользу "Сарыарки". "Алтай" в третьем периоде сумел однажды зажечь красный свет за воротами гостей, но они на это ответили еще двумя шайбами, 9:1 в пользу карагандинской команды в четвертой игре и 4:0 в серии, "Сарыарка" первой оформляет себе путевку в полуфинал.

Через несколько часов в полуфинале оказался и кокшетауский "Арлан", который перед матчем 16 марта вел 3:0 в серии с петропавловским "Кулагером". Тут, правда, подавляющего преимущества второй команды регулярного сезона над петропавловцами не наблюдалось, две стартовые победы на своем льду были одержаны "Арланом" в овертаймах, и лишь в третьем матче серии 15 марта кокшетаусцы оказались намного сильнее – 4:1.

А вот в среду "Кулагер" снова показал зубы: в первом и втором периоде его игры с "Арланом" в среду заброшенных шайб не было, и лишь за 2 минуты 47 секунд до финальной сирены форвард гостей Никита Лукин выложил шайбу под хлесткий бросок своему партнеру по атакующей тройке Роману Бердникову, который со средней дистанции положил шайбу точно в нижний угол. "Арлан" выигрывает со счетом 1:0 – и вслед за "Сарыаркой" выходит в полуфинал.

В полуфинальной стадии эти две команды не могут пересечься ввиду соседних высоких мест в регулярном сезоне, поэтому они ждут окончания двух других серий. В одной из которых столичный "Номад" одержал вторую подряд домашнюю победу над усть-каменогорским "Торпедо" и повел в этой серии со счетом 3:1. Через три дня в пятом матче этой серии столичный клуб может оформить выход в полуфинальный раунд, если же в пятом матче выиграют торпедовцы, то серия вернется в столицу.

Наконец, в западноказахстанском четвертьфинале "Бейбарыс" накануне в Актобе обыграл местных "горожан" в овертайме со счетом 4:3 и повел в серии 2:1 (это противостояние началось днем позже, чем в остальных парах). Если в четверг, 17 марта, "Бейбарыс" вновь выиграет у "Актобе" на его льду, то его от выхода в полуфинал будет отделять одна победа 20 марта на своем льду. Отметим, что если в полуфинал выйдут "Номад" и "Бейбарыс", то столичный клуб на этой стадии пересечется с "Сарыаркой", а команда из Атырау сыграет с "Арланом".

Игорь Воротной

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться