"Сарыарка" и "Бейбарыс" вышли вперед в своих полуфиналах

2785

Карагандинская "Сарыарка" и атырауский "Бейбарыс" в субботу выиграли третьи матчи своих полуфинальных серий над столичным "Номадом" и кокшетауским "Арланом" и вышли вперед в своих противостояниях.

"Сарыарка" и "Бейбарыс" вышли вперед в своих полуфиналах

В обеих полуфинальных сериях нынешнего хоккейного чемпионата ("Сарыарка" – "Номад" и "Арлан" – "Бейбарыс") после двух стартовых матчей в Караганде и в Петропавловске, куда из-за неготовности ледового дворца в Кокшетау переехал "Арлан", была ничья – 1:1. В субботу, 2 апреля, в Нур-Султане и в Атырау стартовал второй этап полуфинальных противостояний в этих парах, и самое интересное происходило в столице, где "Номад", занявший пятое место в регулярном сезоне, встречался с победителем гладкого розыгрыша, "Сарыаркой".

Гости первыми открыли счет в этом матче – в большинстве на восьмой минуте отличился форвард карагандинцев Сергей Барбашев, которого на завершающий бросок в нижний угол ворот "Номада" со средней дистанции вывел Никита Анаховский. Однако на первый перерыв команды ушли при равном счете, 1:1 – на 12-й минуте игры Станислав Александров реализовал выход один на один с вратарем "Сарыарки", на которое его пасом через половину площадки вывел Адиль Бекетаев: форвард хозяев четко прошил кипера в ближнем бою.

Основные события матча развернулись во втором периоде – на 24-й минуте Михаил Рахманов передачей по диагонали разрезал всю оборону "Номада", а получивший шайбу Степан Грымзин с дуги вбрасывания положил снаряд впритирку с дальней штанги, вновь выведя гостей вперед. А еще через минуту "Сарыарка" вела уже с преимуществом в две шайбы – Максим Кунишников втащил шайбу в чужую зону, а там ее подхватил Иван Ширяев, который, несмотря на сопротивление полевого игрока соперника, сумел сблизиться с воротами "Номада" и в третий раз поразил их.

Впрочем, за две минуты до второго перерыва Денис Михнин ворвался в чужую зону, откинул шайбу к левому борту на Александрова, а тот мощно щелкнул в ближний угол: кипер "Сарыарки" отбил эту шайбу, но неудачно, и она, описав круг над головой стража ворот, опустилась за их линию. Этот гол давал хозяевам льда надежду на спасение матча, но чуть менее чем за три минуты до финальной сирены интригу убил защитник карагандинского клуба Федор Хорошев, который мощным щелчком вогнал шайбу над плечом кипера "Номада" в сетку – 4:2 в пользу "Сарыарки" в матче, 2:1 в ее же пользу в серии до четырех побед одного из соперников.

В Атырау третий матч второй полуфинальной серии начался неудачно для "Бейбарыса" – на 14-й минуте Виталий Жиляков вывел "Арлан" вперед, и первый период так и завершился с минимальным преимуществом гостей. Во второй двадцатиминутке Никита Баженов и Никита Колесников вывели хозяев льда вперед, а в третьем отрезке Александр Ананичев, Иван Кузнецов и Александр Воробьев за десять минут сделали преимущество "Бейбарыса" разгромным – 5:1. "Арлан" смог ответить на это лишь реализацией большинства в исполнении Александра Евграфова – 5:2 в пользу "Бейбарыса" в матче, 2:1 в его же пользу в серии, и 3 апреля в Нур-Султане и в Атырау эти же соперники сойдутся в четвертый раз.

Игорь Воротной

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться