"Сарыарка" с разгромом вышла вперед в финальной серии с "Арланом"

2635

Третий матч финальной серии чемпионата Казахстана по хоккею ознаменовался первым разгромом – карагандинская "Сарыарка" выиграла в среду у кокшетауского "Арлана" со счетом 5:2 и повела в золотой серии 2:1.

"Сарыарка" с разгромом вышла вперед в финальной серии с "Арланом"

Нынешняя финальная серия полностью повторяет прошлогодний финал – действующий чемпион Казахстана, карагандинская "Сарыарка" вновь встречается с кокшетауским "Арланом". В прошлом году карагандинцам понадобилось для завоевания золота шесть матчей, причем прошлогодняя серия началась с двух побед "Арлана" в Караганде, а потом "Сарыарка" выиграла четыре игры подряд. Нынешняя финальная серия началась с минимальной победы "Арлана" в Караганде 16 апреля (2:1), а затем 17 апреля "Сарыарка" в овертайме восстановила равновесие в серии – 1:1.

В среду финальная серия продолжилась в Петропавловске, где "Арлан" вынужден проводить домашние матчи плей-офф из-за неготовности домашней ледовой арены в Кокшетау. Впрочем, являясь номинальными хозяевами льда, хоккеисты "Арлана" первую двадцатиминутку провели вполне по-хозяйски – и после нее вели с минимальным счетом 1:0. Единственную шайбу забросил белорусский форвард Данила Карабан на шестой минуте в большинстве "Арлана", с ходу вогнав шайбу в нижний угол после перевода ее с фланга на фланг Романом Граборенко.

А вот второй период прошел уже полностью под диктовку гостей – сначала на 24-й минуте игры Данияр Саян выиграл вбрасывание в чужой зоне и отбросил шайбу под синюю линию и под бросок Эмиля Нургалиева, положившего шайбу впритирку со штангой. Через 30 секунд защитник "Сарыарки" Никита Анохин, войдя в чужую зону, поразил ближний к себе угол ворот, бросив из-под оборонца "Арлана", что стало неожиданностью для вратаря хозяев. А на 37-й минуте Саян забросил третью шайбу в ворота "Арлана" после неудачной перепасовки его полевых игроков в своей зоне.

В третьем периоде преимущество "Сарыарки" впервые в нынешнем финале стало разгромным: на 47-й минуте Никита Анаховский оказался с глазу на глаз с вратарем хозяев и расстрелял створ с ленточки вратарской – 1:4. "Арлан" сумел отыграть одну шайбу в большинстве на 51-й минуте игры – партнеры вывели Владимира Маркелова на пустой угол чужих ворот, и тот не промахнулся. Но последнее слово осталось за карагандинцами – за 4 секунды до финальной сирены Данила Ларионов поразил пустые ворота "Арлана", выпустившего шестого полевого вместо вратаря.

"Сарыарка" побеждает со счетом 5:2 – и выходит в серии вперед, 2:1. Следующая игра серии пройдет в Петропавловске в четверг, 21 апреля. И если в четвертом матче вновь выиграют карагандинцы, то пятый матч серии, который состоится в воскресенье, 24 апреля в Караганде, может стать последним в этом финале (серия ведется до четырех побед одного из соперников). Если же в четверг выиграет "Арлан", то серия растянется как минимум до шести матчей, шестая игра в этом случае пройдет в Петропавловске 27 апреля.

Игорь Воротной

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться