"Сарыарка" стартовала в Континентальном кубке IIHF с поражения

2752

Карагандинский хоккейный клуб в пятницу проиграл в первом матче финального розыгрыша Континентального кубка в основное время польской "Краковии".

"Сарыарка" стартовала в Континентальном кубке IIHF с поражения

Нынешний финальный розыгрыш Континентального кубка в Дании, который негласно называют хоккейным аналогом футбольной Лиги чемпионов, лишился четвертого участника – белорусского "Гомеля" – буквально накануне старта. Напомним, белорусские хоккейные клубы и национальные сборные попали под временное отстранение от международных соревнований из-за событий в Украине – и нынешний Континентальный кубок разыграют "Сарыарка", польская "Краковия" и датский "Ольборг Пиратс".

Эти команды разыграют трофей в мини-турнире из одного круга, в ходе которого каждый из них сыграет по разу с остальными соперниками, определив победителя по результатам этих трех встреч. Первым соперником "Сарыарки" 4 марта стала польская "Краковия", с которой карагандинцы играли в одной отборочной группе к нынешнему финалу в ноябре прошлого года. Группа эта дислоцировалась в Польше, однако тогда "Сарыарка" оказалась сильнее со счетом 2:0, так что перед нынешней встречей карагандинцы выглядели фаворитами.

И после первого периода "Сарыарка" вела в счете: на четвертой минуте Сергей Барбашев, Никита Анаховский и Михаил Рахманинов – первый обеспечил выход шайбы из зоны "Сарыарки" в среднюю зону, а второй тонким пасом под синюю линию вывел Рахманинова один на один с вратарем "Краковии". Форвард казахстанской команды сблизился с кипером, улучшил момент – и вогнал шайбу над его ловушкой в левую от вратаря соперников "девятку", 1:0, карагандинская команда ушла на первый перерыв, ведя в счете.

Все вроде бы неплохо складывалось для "Сарыарки" и во втором периоде, в первой четверти которого она оказалась в большинстве. Но на 28-й минуте, пытаясь реализовать этот самый численный перевес, игроки казахстанской команды проспали выброс соперников из зоны "Краковии", на который откликнулись сразу двое российских легионеров польской команды – Евгений Соловьев подобрал эту шайбу в чужой зоне и прострелил вдоль ворот, на набежавшего российского форварда Евгения Попитича, и тот сравнял счет в матче.

А на 35-й минуте "Краковия" уже вела в счете 2:1, и к этому голу вновь оказался причастен представитель российской диаспоры в составе польского клуба – на этот раз форвард Григорий Мищенко. Команды в этот момент играли в дисциплинарном формате четыре на четыре, Мищенко ворвался в чужую зону, откликнувшись на выброс партнера – и прострелил на чешского защитника Иржи Гулу, а тот вогнал шайбу в нижний угол с ходу. Оба гола в ворота "Сарыарки" в этом матче получились как под копирку, отыграться карагандинцы не смогли, и теперь им остается болеть за "Ольборг" в матче с "Краковией" в субботу 5 марта.

Если датчане обыграют польскую команду, то у "Сарыарки" появится шанс на победу в турнире – для этого 6 марта ей надо будет обыгрывать "Ольборг" с разницей большей, чем счет в матче "Ольборг" – "Краковия". Впрочем, если "Краковия" проиграет "Ольборгу" в овертайме или по буллитам в субботу, то она станет недосягаемой для "Сарыарки".

Игорь Воротной

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться