"Сарыарка" в одной победе от второго подряд финала чемпионата РК по хоккею

2291

Действующий чемпион Казахстана по хоккею, карагандинская "Сарыарка", в воскресенье обыграла в Нур-Султане "Номад" со счетом 4:2 и может завершить полуфинальную серию 6 апреля на своем льду.

"Сарыарка" в одной победе от второго подряд финала чемпионата РК по хоккею

"Сарыарка" и "Номад" начали свое полуфинальное противостояние в Караганде 29-го и 30 марта, и после этих двух матчей счет в этом противостоянии до четырех побед одного из соперников был ничейным, 1:1. В нынешний уик-энд серия переехала в столицу, и в субботу в третьем матче серии карагандинцы обыграли "кочевников" со счетом 4:2, поведя в этой серии со счетом 2:1. Воскресный матч был важен, в первую очередь, для столичного клуба – поражение оставляло "Номад" на грани вылета из плей-офф.

И в первом периоде хозяева льда в Нур-Султане выдали неплохой результат: на восьмой минуте игры хозяева сумели выйти из своей зоны под довольно плотным прессингом гостей, быстро вошли в чужую зону, где Максим Мухаметов и Захар Пархоменко разыграли двухходовку, в результате которой Мухаметов распечатал ворота гостей. А еще минуту спустя пришедшие в "Номад" из "Барыса" перед чемпионатом мира для поддержания игрового тонуса Валерий Орехов и Аркадий Шестаков организовали второе взятие ворот карагандинцев.

Орехов мощно щелкнул низом со средней дистанции, а Шестаков добил отраженную вратарем "Сарыарки" шайбу в пустые ворота. И счет 2:0 в пользу "Номада" после стартовых двадцати минут игры был вполне справедлив. Во втором периоде заброшенных шайб не было, и это сыграло злую шутку с хозяевами льда, которые оказались просто не готовы к штурму, организованному гостями в заключительной трети. Все началось с большинства "Номада", в котором форвард "Сарыарки" Кирилл Кожевников на 43-й минуте сумел отыграть в контрвыпаде одну шайбу.

Спустя две минуты счет в матче был уже равным: уже в равных составах отличился Сергей Барбашев. На 49-й минуте Михаил Рахманов впервые в этом матче вывел "Сарыарку" вперед, а за шесть минут до финальной сирены Денис Федоров довел преимущество гостей до двух шайб – 4:2 в пользу "Сарыарки" в этом матче, 3:1 в ее же пользу в серии – и теперь карагандинцы могут решить судьбу этого противостояния 6 апреля на своем льду. А вот второе полуфинальное противостояние между "Бейбарысом" из Атырау и "Арланом" из Кокшетау растянется как минимум на 6 игр.

В этой серии к воскресенью со счетом 2:1 вел "Бейбарыс", 3 апреля эти соперники повторно встретились в Атырау, в первом периоде этого матча зрители заброшенных шайб не увидели, а во второй двадцатиминутке дубль форварда "Арлана" Владимира Маркелова вроде бы создал неплохой задел для гостей. Которые в самом начале заключительного периода довели отрыв до разгромных 3:0 после реализации большинства в исполнении Никиты Лукина – но игроки "Бейбарыса" Никита Баженов и Иван Иванов к экватору периода сократили отставание хозяев до минимума.

Затем последовал гол Кирилла Старцева, после которого "Арлан" за пять минут до финальной сирены мог вроде бы успокоиться при счете 4:2 в свою пользу, но концовка матча все равно получилась валидольной, поскольку Иванов за 2 минуты и 6 секунд до сирены реализовал большинство хозяев. Тем не менее, "Арлан" вырывает победу – и сравнивает счет в серии (2:2), теперь 6 апреля эти соперники встретятся в Петропавловске (дворец спорта в Кокшетау к плей-офф не подготовился), а после этого вновь вернутся в Атырау 9 апреля.

Игорь Воротной

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться