Сборная Казахстана по футболу уступила команде Азербайджана

2699

При этом казахстанская футбольная дружина вела в счете с преимуществом в два мяча.

Сборная Казахстана по футболу уступила команде Азербайджана Фото: Inbusiness/Midjourney

Национальная сборная Казахстана по футболу во вторник проиграла команде Азербайджана товарищеский матч на нейтральном поле в Венгрии, ведя по ходу поединка в два мяча, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Матч в венгерском Сомбатхее на стадионе "Халадаш" начался крайне удачно для подопечных Руслана Балтиева: первый же угловой у ворот азербайджанской сборной привел к их взятию. Асхат Тагыберген подал мяч на ближний угол вратарской, Нурали Алип, освободившись от опекуна, головой прокинул мяч дальше, а "забытый" оборонцами соперника Ян Вороговский головой же подкорректировал полет мяча в сетку. Поведя на второй минуте матча, казахстанская команда отдала на некоторое время инициативу азербайджанцам, которые могли отыграться уже на пятой минуте игры, но после удара Эмина Махмудова в упор казахстанцев спасла перекладина.

Через несколько минут голкипер казахстанской команды Александр Заруцкий справился с довольно плотным ударом с ленточки штрафной в исполнении Турала Байрамова – и на этом атакующий порыв сборной Азербайджана иссяк. А казахстанцы снова начали подбираться к чужим воротам: на 17-й минуте Тагыберген "выстрелил" метров с тридцати – мяч прошел рядом со штангой, на чужой половине после этого начал активничать Абат Аймбетов. И в итоге на 28-й минуте этот форвард казахстанской команды дотащил мяч до чужой штрафной, где выкатил его на Максима Самородова, которому оставалось только не промахнуться мимо открытого угла.

При счете 0:2 азербайджанцам оставалось только пойти вперед, до поры их атаки особой угрозы не представляли, но на 42-й минуте мяч заметался по штрафной казахстанской команды и в итоге оказался в ногах у Махира Эмрели, после удара которого мяч от груди Алипа отрекошетил в сетку, так что на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе казахстанской сборной, 2:1. После перерыва место в воротах сборной Казахстана занял Данил Устименко, а для укрепления центра поля тренерский штаб казахстанской команды выпустил Исламбека Куата. Который на 49-й минуте сфолил в своей штрафной – и судья назначил пенальти в ворота сборной РК.

Махмудов уверенно переиграл Устименко при исполнении одиннадцатиметрового удара, счет в матче сравнялся, после чего вперед большими силами пошла уже сборная Казахстана. И могла забить как минимум дважды: сначала Самородов разрезающим пасом нашел в чужой штрафной Рамазана Оразова, но тот метров с десяти пустил мяч над перекладиной. А затем уже Оразов скинул мяч на Аймбетова, но тот примерно с такого же расстояния пробил мимо ворот. Развязка наступила на 73-й минуте, когда в ворота сборной Казахстана был назначен штрафной, и Байрамов ударом с левой ноги направил мяч над "стенкой" в ближний к себе угол ворот – 3:2 в пользу Азербайджана.

Таким образом, сборная Казахстана потерпела второе поражение в двух июньских товарищеских матчах под руководством Руслана Балтиева, до этого на прошлой неделе казахстанская команда проиграла сборной Армении в Ереване. Напомним, что казахстанский специалист исполнял обязанности главного тренера только в этих двух играх, в ближайшее время национальную команду примет россиянин Станислав Черчесов.

Telegram
Самое интересное из мира спорта в нашем Telegram-канале Аtameken Business Sport
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться