"Семей" стал вторым финалистом ЧРК по футзалу

7670

В финальной серии клуб из одноименного города сойдется с алматинским "Кайратом".

"Семей" стал вторым финалистом ЧРК по футзалу Фото: Inbusiness/Midjourney

Футзальный клуб "Семей" в пятницу выиграл пятый матч полуфинальной серии чемпионата Казахстана с рудненским "Аятом" и стал вторым участником финала плей-офф, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Полуфинальные серии ЧРК по футзалу длятся до трех побед одного из их участников, противостояние "Семея" и рудненского "Аята" растянулось на пять матчей: серия началась в Семее, обе команды выиграли там по одной игре. Эта ситуация повторилась и в Семее, где после третьей и четвертой игры счет противостояния оставался ничейным, 2:2. И победитель серии определялся 31 мая, в пятом поединке в Семее, где фаворитом являлись хозяева паркета: в регулярке "Семей" выиграл у "Аята" два матча из четырех, один свел вничью и лишь один проиграл. Причем проиграл действующим вице-чемпионам страны на чужом паркете.

На своей же площадке в решающей игре игроки "Семея" доминировали с первых минут встречи в пятницу и открыли счет уже на четвертой минуте – Гильерме Да Круз завершил размашистый контрвыпад своей команды точным ударом в ближний угол, на который его вывели партнеры диагональным пасом из глубины поля. А через десять минут розыгрыш аута у ворот клуба из Рудного завершился вторым голом хозяев: Кайо Торрес отправил мяч в чужую вратарскую, где у оборонцев "Аята" случилось несколько срезок, в результате Дедезиньо Андерсон расстреливал створ с нескольких метров, находясь по центру ворот, 2:0.

Следующий гол случился в середине второго тайма, на 29-й минуте, и вновь в исполнении клуба из Семея: Ришат Котляров добил мяч в ворота рудненской команды после того, как Дедезиньо в упор расстреливал чужой створ, но мяч, обстучав обе штанги, вылетел обратно в поле. А Кайо Торрес, начавший эту голевую атаку прострелом с правого фланга, в конце концов отличился и сам – случилось это за две минуты до конца матча, когда "Аят" выпустил пятого полевого вместо вратаря. Оборонец гостей в этот момент замешкался с мячом напротив пустых ворот своей команды, и Торрес в подкате отправил снаряд в сетку, 4:0.

"Семей" вырывает вторую путевку в решающую серию чемпионата страны, выиграв серию со счетом 3:2. В финальном противостоянии он сойдется с действующим чемпионом страны, алматинским "Кайратом", который в своем полуфинале за три матча прошел "Атырау". Отметим, что в регулярном сезоне нынешнего национального первенства "Кайрат" и "Семей" встречались четыре раза, три победы одержал клуб из Алматы, однажды на своем паркете сильнее оказался "Семей". И это поражение стало единственным проигрышем "Кайрата" на паркете в нынешней регулярке (еще один проигрыш алматинцам записали по техническим причинам в матче против "Рахмета").

Напомним, что "Кайрат" и "Семей" в декабре прошлого года сошлись в финале Кубка Казахстана по футзалу, и тогда алматинцы одержали победу, в 19-й раз завоевав этот трофей.

Telegram
Самое интересное из мира спорта в нашем Telegram-канале Аtameken Business Sport
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться