"Семей" укрепился на второй строчке таблицы ЧРК по футзалу

9211

Семипалатинскому клубу осталось набрать четыре очка для сохранения второго места перед плей-офф.

"Семей" укрепился на второй строчке таблицы ЧРК по футзалу Фото: Inbusiness/Midjourney

Футзальный клуб "Семей" из Семипалатинска в субботу в матче 39-го тура чемпионата страны разгромил на своем паркете шымкентский "Ордабасы" и укрепился на второй строчке таблицы, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Регулярный сезон чемпионата Казахстана по футзалу подходит к завершению, клубам осталось провести в нем от четырех до шести матчей – и уже известен его досрочный победитель, алматинский "Кайрат", который сыграл 36 матчей и набрал в них 100 баллов. Теперь же досрочно оформить за собой вторую строчку в регулярном сезоне может семипалатинский "Семей" - в предыдущих 34 играх семипалатинцы набрали 78 очков, в субботу в рамках 39-го тура они принимали шымкентский "Ордабасы", предпоследний клуб регулярного розыгрыша. И разгромили соперников со счетом 9:0 – Кайо Торрес оформил хет-трик, Ренат Турегазин и Дедезиньо – по дублю.

Еще по голу забили в ворота "Ордабасы" Ришат Котляров и Ержан Карменов, "Семей" набирает 81 балл – и укрепляется на втором месте таблицы. Сместить его оттуда могут три преследователя – рудненский "Аят", "Атырау" и "Актобе", но это преследование превратится в формальность в том случае, если в воскресенье "Семей" повторно обыграет "Ордабасы" на своем паркете и наберет 84 очка. Дело в том, что переступить этот порог в 84 балла не способен ни один из преследователей "Семея", так что в случае повторного домашнего успеха с шымкентцами 14 апреля семипалатинскому клубу в оставшихся 4 играх достаточно будет взять одно очко.

Третье и четвертое место после 39-го тура делят "Аят" и "Атырау", набравшие по 69 очков. Рудненский клуб встречался 13 апреля в столице с "Астаной", хозяева первыми открыли счет в матче, но гости до перерыва восстановили равновесие благодаря голу Лукаса Розенски, а во втором тайме Леандриньо и Иван Марахов принесли "Аяту" победу со счетом 3:1. "Атырау" в Талдыкоргане встретился с "Жетысу", ведущим борьбу за попадание в плей-офф, после первого тайма преимущество гостей было минимальным (1:0), но во второй половине встречи клуб из Атырау провел в ворота хозяев еще четыре мяча, пропустив в ответ два.

На пятой строчке после субботнего тура располагается с 68 очками "Актобе", который в Актау в матче с аутсайдером чемпионата, местным "Каспием", также одержал разгромную победу, 7:2. В воскресенье все эти соперники сойдутся в повторных матчах, а в Рудном сыграют уральский "Байтерек" и алматинский "Кайрат": матчи этих соперников в 39-м и в 40-м турах должны были состояться в Уральске, но из-за паводковой ситуации в областном центре ЗКО решено было провести их на нейтральном поле – на паркете "Аята". "Байтерек" сейчас идет седьмым – и всего на три очка отстает от "Жетысу", "Кайрат", как уже было сказано выше, досрочно выиграл регулярный сезон.

Напомним, что ранее "Кайрат", который является действующим чемпионом страны, выиграл два трофея в текущем сезоне – суперкубок РК осенью и кубок Казахстана в декабре.

Telegram
Самое интересное из мира спорта в нашем Telegram-канале Аtameken Business Sport
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться