Шевченко без борьбы прошел в четвертьфинал ивента в Швейцарии

2494

Его очередной соперник по одиночному разряду не вышел на корт в рамках второго раунда турнира.

Шевченко без борьбы прошел в четвертьфинал ивента в Швейцарии Фото: ktf.kz

Казахстанский теннисист Александр Шевченко во вторник без борьбы стал четвертьфиналистом одиночного разряда ATP 250 в Швейцарии с призовым фондом свыше 651 тысячи евро, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Шевченко, занимающий сейчас 61-ю строчку в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), в рамках второго круга одиночного разряда ивента GONET GENEVA OPEN должен был сойтись с 66-й ракеткой планеты, финном Эмилем Руусувуори. Эти соперники ранее никогда не встречались между собой, не встретились они и в Швейцарии: за несколько часов до начала их встречи (она должна была начаться ориентировочно в 22:30 по времени столицы Казахстана) финн сообщил о том, что в корт не выйдет. Таким образом, казахстанский теннисист автоматически прошел в четвертьфинал одиночного разряда этого турнира.

Соперник Шевченко по следующему раунду определится в поединке четвертой ракетки GONET GENEVA OPEN и 15-й ракетки мира, американца Бена Шелтона, с 56-м номером мирового рейтинга из Италии Флавио Коболли. Этот матч начнется в 21:00 по времени Астаны, накануне в парном разряде женевского турнира удачно стартовал другой казахстанец, Александр Недовесов: в тандеме с эквадорцем Гонсало Эскобаром он на старте обыграл американский дуэт Натаниэль Ламмонс / Джексон Уизроу в трех сетах – 6:4, 3:6, 10:3. Своих соперников по четвертьфиналу казахстанско-эквадорский дуэт узнает во вторник поздно вечером.

Тем временем в Париже продолжается квалификация грунтового ивента серии Большого шлема, "Ролан Гаррос", во вторник в стартовом раунде отбора в мужской одиночке казахстанский теннисист Михаил Кукушкин (135-я строчка мирового рейтинга) встретился со швейцарцем Леандро Риеди (151-я ракетка мира). Это был второй их очный поединок, в ноябре 2022 года они встретились в финале турнира серии "Челленджер" в Италии – и тогда швейцарский теннисист оказался сильнее в двух партиях, 7:6 (7:4), 6:3. Тот матч длился почти два часа, на этот раз соперники уложились в 1 час и 29 минут.

В первом сете Кукушкин повел со старта 4:0, но потом при счете 5:1 в свою пользу подпустил Риеди к себе на минимальную дистанцию, однако в итоге поставил победную для себя точку в этом сете в десятом гейме, 6:4. Во второй партии соперники шли на равных до счета 3:3, а затем Кукушкин забрал три гейма подряд, поставив победную точку в сете и в матче в девятом розыгрыше, 6:3. Соперник этого казахстанца по полуфиналу квалификации "Ролан Гаррос – 2024" определится в поединке 205-й ракетки мира из Великобритании Оливера Крауфорда с 215-м номером мирового рейтинга, представителем Новой Зеландии Ли Ту.

Также во вторник в квалификации "Ролан Гаррос" стартует казахстанец Дмитрий Попко (229-й номер рейтинга ATP), который сыграет с французом Валентином Ройером (200-я ракетка планеты).

Напомним, что Попко в текущем сезоне выиграл пять титулов серии ITF, крайний свой успех в этой серии он отпраздновал в марте.

Telegram
Самое интересное из мира спорта в нашем Telegram-канале Аtameken Business Sport
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться