Шевченко удачно стартовал на "Ролан Гаррос"

2972

Ранее из борьбы в Париже выбыл казахстанец Михаил Кукушкин.

Шевченко удачно стартовал на "Ролан Гаррос" Фото: ktf.kz

Казахстанский теннисист Александр Шевченко в понедельник прошел стартовый раунд одиночного разряда парижского ивента серии Большого шлема "Ролан Гаррос", сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Шевченко в понедельник в обновленном рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) поднялся с 61-й на 59-ю строчку, в первом круге одиночки "Ролан Гаррос" он впервые в карьере встретился с россиянином Асланом Карацевым, 82-й ракеткой мира. Этот драматичный матч начался в 14:00 по времени столицы Казахстана, а завершился около 20:00 – в первом сете после шести геймов в счете вел россиянин, 4:2, и здесь Шевченко удался камбэк: он забрал четыре розыгрыша подряд и выиграл стартовый сет со счетом 6:4.

Во втором сете история чуть не повторилась: Карацев вновь вел 4:2, Шевченко отыгрался, но при счете 4:4 решающие два гейма остались за российским теннисистом, 6:4 и 1:1 в матче, который в мужской одиночке серии Большого шлема ведется до выигрыша одного из соперников трех сетов. В третьей партии после стартового размена (1:1) Карацев начал забирать один гейм за другим и завершил сет с разгромным преимуществом – 6:1, выйдя вперед в матче. А в четвертом сете ситуация перевернулась: Шевченко забрал четыре гейма подряд, но тут матч остановили.

Проливной дождь дал российскому теннисисту прийти в себя и попытаться перевернуть игру при счете 0:4. Однако после возобновления игры Шевченко увеличил свое преимущество в партии до 5:0, и все, что удалось Карацеву, это размочить счет в сете, 6:1 в пользу казахстанца и 2:2 в матче. Все в этом противостоянии решалось в пятом сете, в котором поначалу со счетом 2:0 вел россиянин, потом Шевченко не только отыгрался, но и оторвался от соперника на два очка (4:2), сохранив этот отрыв до конца сета, 6:4, казахстанец выходит во второй раунд одиночки "Ролан Гаррос".

Там 29 мая Шевченко встретится с французом Корентеном Муте, 79-й ракеткой планеты. Эти соперники до сих пор встречались лишь однажды, в сентябре 2022 года в одиночке польского ивента серии "Челленджер", и тогда французский теннисист оказался сильнее в двух сетах, 6:4, 6:2. Во вторник в одиночке "Ролан Гаррос" стартует первая мужская ракетка Казахстана и 17-я ракетка планеты Александр Бублик, который в первом круге сыграет со 108-й ракеткой планеты, французом Грегуаром Баррером.

Это будет седьмой поединок данных соперников, пока в их противостоянии ведет Бублик со счетом 4:2. Их встреча в Париже начнется ориентировочно в 19:00 по времени столицы Казахстана, накануне же в одиночке "Ролан Гаррос" зачехлился на стадии первого раунда основной сетки казахстанец Михаил Кукушкин, 136-я ракетка мира. Он уступил в трех сетах венгру Фабиану Марожану (43-е место мирового рейтинга) – 2:6, 2:6, 3:6. Напомним, что Кукушкин отобрался в основную сетку после трех побед в квалификации французского ивента Большого шлема.

Telegram
Самое интересное из мира спорта в нашем Telegram-канале Аtameken Business Sport
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться