Скатов прошел квалификацию "Челленджера" в Тунисе

3398

А Григорий Ломакин выиграл один из отборочных финалов ивента серии ITF в Грузии.

Скатов прошел квалификацию "Челленджера" в Тунисе Фото: ktf.kz

Казахстанский теннисист Тимофей Скатов в понедельник выиграл один из шести квалификационных финалов турнира серии "Челленджер" KIA TUNIS OPEN, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Скатов, который на данный момент занимает 247-ю строчку в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), был посеян в отборочном турнире в Тунисе с призовым фондом 82 тысячи долларов под вторым номером. Квалификация, по итогам которой в основную сетку турнира проходило шесть ее победителей, для казахстанского теннисиста началась с воскресного поединка с представителем Южной Кореи, Сун-Ву Квоном, 487-м номером мирового рейтинга. Этот поединок продлился чуть больше полутора часов и завершился победой казахстанца в двух сетах, 6:4, 6:3.

Таким образом, Скатов стал участником одного из шести квалификационных финалов, где его соперником стала 405-я ракетка планеты из Нидерландов Макс Хукс. Эти соперники в период с 2020 по 2022 годы встречались дважды и по разу обыграли друг друга, причем оба матча состояли из двух партий. Нынешний поединок продлился всего 41 минуту – соперники не успели завершить даже одну партию, в стартовом сете при счете 4:3 в пользу Скатова его соперник отказался от продолжения борьбы из-за травмы, а казахстанский теннисист вышел в основную сетку.

Его соперник по стартовому раунду основной сетки одиночного разряда в Тунисе определится вечером в понедельник, по окончании всех отборочных финалов. Тем временем другой казахстанец, Дмитрий Попко в понедельник попытается пробиться в основную сетку "Челленджера" в португальском Оэйраше OEIRAS OPEN 4 с призовым фондом чуть менее 75 тысяч евро. Попко, который на данный момент занимает 223-ю строчку в мировом рейтинге, также является второй ракеткой квалификации португальского ивента.

В первом раунде отборочного турнира этот казахстанец сыграл с 641-м номером рейтинга ATP, португальцем Педро Араужо. В первом сете Попко со старта повел 3:0, но позволил сопернику отыграться (3:3), до счета 5:5 в партии шла равная борьба, но затем Попко забрал два гейма подряд, а с ними и партию – 7:5. Второй сет со счетом 6:3 выиграл португальский теннисист, а в третьем казахстанец отыгрался со счета 1:3 и в итоге отпраздновал победу со счетом 6:4. В понедельник вечером Попко в финале отбора сыграет с литовцем Вилиусом Гаубасом, 285-й ракеткой мира.

Тем временем в грузинском Качрети в рамках квалификации турнира под эгидой Международной теннисной федерации (ITF) с призовым фондом 25 тысяч долларов казахстанец Григорий Ломакин в понедельник выиграл свой квалификационный финал. Ломакина, занимающего 805-ю строчку мирового рейтинга, организаторы грузинского ивента освободили от матча первого круга отбора, в финале же квалификации он встретился с чехом Мареком Генгелем, 519-й ракеткой мира. И взял верх в двух сетах – 6:4, 6:1, пробившись в основную сетку одиночки.

Своего соперника по первому кругу основной сетки одиночного разряда Ломакин узнает вечером в понедельник, помимо этого, он сыграет в парном разряде этого ивента в тандеме с украинцем Вадимом Урсу. Отметим, что в текущем сезоне Ломакин одержал уже три победы в серии ITF, причем все три титула он выиграл в парных разрядах, в прошлом году таких побед у него четыре, последняя – в декабре в Египте.

Telegram
Самое интересное из мира спорта в нашем Telegram-канале Аtameken Business Sport
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться