Следующего соперника "Барыса" обескровил коронавирус

3103

Нижегородское "Торпедо", с которым на выезде встретится "Барыс" во вторник, на официальном сайте сообщило о шести положительных тестах на коронавирус в команде.

Следующего соперника "Барыса" обескровил коронавирус

Нижегородцы находятся в красной зоне достаточно давно, предыдущие кадровые потери торпедовцев привели к тому, что клуб уже вылетел из зоны плей-офф в Западной конференции – сейчас нижегородцы идут на Западе девятыми. Перед матчем с "Барысом", который, наоборот, с начала 2022 года уверенно закрепляется в зоне плей-офф на Востоке Континентальной хоккейной лиги, руководство "Торпедо" вновь сообщило о потерях в составе и о том, что с казахстанским клубом придется играть многим молодым игрокам из фарм-клуба.

"По данным на 10 января, в хоккейном клубе "Торпедо" положительные тесты на коронавирус сдали шесть человек. Медицинский персонал команды проводит профилактические мероприятия, чтобы не допустить дальнейшее распространение инфекции. К тренировкам подключаются игроки молодежной команды "Чайка", которые также проходят регулярное тестирование на COVID-19. Ближайший матч с "Барысом" состоится согласно действующему календарю КХЛ 11 января, если не ухудшится эпидемиологическая ситуация в командах", – говорится в сообщении.

Напомним, что одну игру из-за вспышки коронавируса – с челябинским "Трактором" – торпедовцы уже пропустили и воспользуются "окном" в календаре 15 января для того, чтобы восполнить этот пропуск. Переносить еще и матч с "Барысом" в Нижнем Новгороде явно не хотят, хотя до недавнего времени в лиге ходили разговоры о приостановлении всего регулярного сезона из-за вспышки COVID-19 в целом ряде клубов: помимо "Торпедо", в число команд с большим количеством заболевших входит и омский "Авангард".

Еще 4 клуба ("Автомобилист" из Екатеринбурга, уфимский "Салават Юлаев", ЦСКА и рижское "Динамо") находятся на карантине, тогда как остальные клубы пока могут продолжать проводить свои матчи. Всего с начала сезона были отменены 11 матчей регулярного сезона, и руководство КХЛ всерьез рассматривало возможность приостановки регулярки на своем заседании 10 января, но, как стало известно ресурсу "Чемпионат.com", на совещании принято решение не останавливать регулярку, а оперативно реагировать на случаи выявления в командах проблем с коронавирусом.

Во вторник, 11 января, должна пройти видеоконференция уже со всеми клубами КХЛ для обсуждения нынешней ситуации и дальнейших действий. Что до "Барыса", то он перед матчем с "Торпедо" также сообщил о кадровых потерях, но они с коронавирусом не связаны. "Казахстанцам в предстоящем матче точно не поможет Кирилл Савицкий. Под вопросом остается участие Коди Куника, который завершает курс восстановления после травмы", – отмечает пресс-служба казахстанского клуба. 

В ноябре 2021-го "Барыс" и "Торпедо" провели в Нур-Султане первый очный поединок нынешнего сезона, тогда сильнее оказался коллектив из столицы Казахстана (4:2).

Игорь Воротной