Смит намерен "отменить" бой Бетербиева с Биволом

3210

Британский боксер заявил о намерении забрать у Бетербиева три титула в полутяжелом весе.

Смит намерен "отменить" бой Бетербиева с Биволом Фото: MARK ROBISON,FRANCOIS NEL/GETTY IMAGES

Британский претендент на чемпионство в полутяжелой категории Каллум Смит намерен стать участником боя за звание абсолюта в этом весе с Дмитрием Биволом, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

В полутяжелой весовой категории (до 79,4 килограмма) сейчас сложилось двоевластие, четыре титула, дающие право именоваться абсолютным чемпионом мира в этом весе, сосредоточены в руках двух экс-россиян. Артур Бетербиев, который с 2022 года выступает под канадским флагом, владеет поясами по версиям WBC, IBF и WBO, Дмитрий Бивол, который на свой последний бой вышел под флагом Кыргызстана (страна рождения Бивола), является чемпионом мира по версии WBA. Бой между ними позволил бы определить абсолюта в этой весовой категории – и он намечен на весну 2024-го. Но Бетербиеву 13-го января предстоит защитить свои пояса в поединке с британцем Каллумом Смитом, и последний уверен в том, что именно он будет владеть тремя чемпионскими регалиями после битвы в Квебеке на старый новый год.

"Я уверен в своих способностях и чувствую, что мне по силам побить Артура Бетербиева, если я смогу показать в следующий уик-энд свой лучший бокс. Я вообще убежден, что лучшая версия меня побьет любого боксера в мире, — заявил Смит на пресс-конференции, которая открывает заключительную неделю перед его титульным боем с Бетербиевым. — На мой взгляд, именно я выйду победителем из предстоящего поединка против Бетербиева, а затем мы будем драться с Биволом. Думаю, я смогу разрушить планы общественности. Я не виню людей в том, что они хотят увидеть бой Бетербиев – Бивол, я бы и сам его посмотрел. Но это звучит неуважительно, учитывая, что у меня с Бетербиевым, тем более что я уверен в том, что мне по силам его побить. Так что не переживайте, я встречусь в Биволом вместо Бетербиева".

Заявления Смита о том, что его лучшая версия может побить кого угодно уже заставила экспертов вспомнить о том, что в 2020-м британец был обладателем пояса WBA в суперсреднем (до 76,2 килограмма) весе, который у него тогда играючи отобрал Сауль Канело Альварес, ставший в итоге абсолютом во второй средней весовой категории. А в 2022-м, Бивол также играючи разобрался с самим Альваресом, попытавшимся отнять у него пояс WBA в полутяжелом весе – при этом большинство экспертов сходятся на том, что если Бивол по стилю и возможностям сравним с легким танком, то Бетербиев – это самоходная установка, способная пробить любую броню одним выстрелом, то есть ударом. Так что трэш-ток британца хорош, но в реальности отменить бой Бивола и Бетербиева ему вряд ли удастся.

Тем не менее, поединок Бетербиев – Смит вызывает достаточно большой интерес, поскольку он позволит увидеть, не "заржавела" ли канадская самоходка в силу возраста (Бетербиеву уже 38 лет) перед поединком с 33-летним весьма подвижным в ринге кыргызстанским "танком". Так что Смит если и поучаствует каким-то образом в бою за звание абсолютного чемпиона, то только тем, что поможет Биволу обнаружить какие-то новые слабые места и бреши у обладателя трех поясов. Если успеет это сделать под градом ударов Бетербиева – возрастные боксеры не слишком любят растягивать свои титульные бои на все 12 раундов: все-таки "дыхалка" с годами все равно дает сбои, как за формой не следи. Тем не менее, большинство экспертов, включая экс-тренера GGG Абеля Санчеса, уверено в том, что именно Бетербиев является фаворитом в гонке за статус абсолюта в полутяжах.

Telegram
Самое интересное из мира спорта в нашем Telegram-канале Аtameken Business Sport
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться