Средства нацфонда будут использоваться адекватно – Досаев

5709

Правительство Казахстана не будет обращаться дополнительно за трансфертами из Национального фонда на развитие экономики страны, сообщил министр национальной экономики Казахстана Ерболат Досаев

Средства нацфонда будут использоваться адекватно – Досаев

Правительство Казахстана не будет обращаться дополнительно за трансфертами из Национального фонда на развитие экономики страны, сообщил министр национальной экономики Казахстана Ерболат Досаев.

"Я хотел бы сказать, что средства Национального фонда будут использоваться адекватно и по целевому назначению. Правительством было принято решение о том, что мы дополнительно трансфертов на развитие экономики из Национального фонда просить не будем, и на сегодня мы выполняем эту политику. Также в рамках гарантированного трансферта, который мы утверждали сегодня, у нас была возможность по закону воспользоваться плюс-минус 15% дополнительно трансфертов, мы от этого тоже отказались", - сказал он журналистам во вторник в Астане.

Как сообщалось, гарантированный трансферт из Национального фонда на 2016-2018 годы определен в объеме 2,4 трлн тенге ежегодно.

Нацфонд в Казахстане был создан в конце 2000 года, в нем аккумулируются доходы от сырьевого сектора экономики. Фонд находится под управлением Нацбанка республики.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться