Столичный акимат объявил конкурс на освещение своей деятельности

9165

Сумма двух объявленных лотов составила более 66 млн тенге.

Столичный акимат объявил конкурс на освещение своей деятельности

Столичный акимат объявил конкурс на освещение своей деятельности. Так, управление внутренней политики города Нур-Султана объявило конкурс на создание тематических видеоматериалов на республиканском телеканале о принимаемых социальных мерах государством. Сумма лота составляет 33,9 млн тенге. Окончание приема заявок – 29 июля 2020 года. Как уточняется в техспецификации, целью конкурса является информирование населения о существующих госпрограммах в сфере образования, здравоохранения, занятости и социальной защиты, молодежной политики, освещение текущей ситуации в столице, мерах социальной помощи, решение проблем для людей с ограниченными возможностями и т. д. Общий хронометраж госзаказа – 76 минут.

Второй лот – производство и показ информационно-аналитических программ на республиканском канале по вопросам социально-экономического развития и поддержки предпринимательской деятельности. Информирование населения о жизнедеятельности в столице, реализации государственных и городских программ, проводимой работе госорганов в сфере поддержки бизнеса и предпринимательской деятельности. Общий хронометраж госзаказа – 74 минуты. Сумма лота – 33,0 млн тенге. Срок окончания заявок также 29 июля.

Мы также посмотрели, какие закупки проводились в 2020 году по информационному и имиджевому сопровождению и выделили наиболее крупные лоты.

Иностранный фотограф для Шымкента

К слову, управление туризма города Шымкента в апреле завершило прием заявок по информационному и имиджевому сопровождению. Цена закупки составила 19,7 млн тенге. Целью конкурса, как сообщается в документации, является развитие внутреннего и въездного туризма путем создания качественного фото- и видеоконтента о туристском потенциале города и их дальнейшей популяризации и освещения в социальных сетях и телеканалах. В числе техзаданий – проведение профессиональной фотосъемки города Шымкента и его окрестностей. Фотографии должны охватывать туристически привлекательные места, сакральные объекты, быт и традиции города, его жителей и ночной город. В рамках проведения фотосъемки необходимо обеспечить приглашение не менее одного иностранного фотографа, имеющего количество аудитории в социальных сетях не менее 1 млн подписчиков и работы которого опубликованы в международных изданиях ближнего или дальнего зарубежья; обеспечить публикацию и освещение фотографий о городе Шымкенте на страницах не менее трех фото/тревел-блогеров или медийных личностей, имеющих количество аудитории в социальных сетях не менее 30 тыс. подписчиков; обеспечить организацию и проведение фотовыставки "Шымкент – культурная столица СНГ – 2020" в городах Шымкенте, Нур-Султане и Алматы.

На 51 млн тенге закупил фонд соцстрахования услуги по информационному сопровождению

Некоммерческое акционерное общество "Фонд социального медицинского страхования" 29 апреля 2019 года завершило прием заявок на проведение социальной кампании в социальных сетях и на медиаплатформах о деятельности фонда. Закупаемые услуги включают в себя аналитику по целевым аудиториям и каналам коммуникаций, подходы и принципы ведения кампании; карту потенциальных рисков при проведении социальной кампании, а также планы по их нивелированию; стратегию развития для каждой социальной сети и платформы, в которой представлен заказчик (Facebook, Instagram, VK, YouTube), а также проведение обучения спикеров заказчика в формате медиатренинга по коммуникации предложенных в концепции идей. Победителем конкурса стало ТОО Nomad Leader.

Минфин отрекся от имиджа

8 июля 2020 года на сайте госзакупок был размещен лот о закупе услуги информационного и имиджевого сопровождения министерства финансов на сумму 47,4 млн тенге. Позже был опубликован отказ от проведения данной закупки.  

100 инфлюенсеров для НАО "Правительство для граждан"

В апреле этого года некоммерческое акционерное общество "Государственная корпорация "Правительство для граждан" опубликовало лот по информационно-разъяснительной работе с привлечением представителей общественности. Сумма закупки составила 6,8 млн тенге. Победителем стало ТОО "СДМПродакшн".

Согласно техспецификации, поставщик подготавливает и обеспечивает размещение 200 постов об электронных госуслугах, онлайн-методах их получения, новых сервисах и пилотных проектах в сфере цифровизации на страницах инфлюенсеров и в популярных пабликах (Instagram) и группах (Facebook) в соцсетях. Поставщик после заключения договора согласовывает с заказчиком список потенциальных инфлюенсеров в количестве не менее 100 человек. Требования для инфлюенсеров и паблик-страниц в соцсетях: аудитория подписчиков должна состоять из "живых" пользователей; охватывать казахоязычную и русскоязычную группу населения; аудитория пабликов и групп, где будут размещены посты, должна быть не менее 100 000 подписчиков/пользователей; аудитория личных аккаунтов инфлюенсеров должна быть не менее 8000 друзей/подписчиков в социальной сети Facebook, не менее 50 000 подписчиков в социальной сети Instagram; количество лайков каждого опубликованного поста должно быть не менее 200 в Facebook и не менее 1000 в Instagram.

Саян Абаев


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться