Строительство «Астана LRT»: определены организаторы выпуска облигаций на $1,08 млрд

Строительство "Астана LRT": определены организаторы выпуска облигаций на $1,08 млрд

19:38 06 Август 2021 7186

Строительство «Астана LRT»: определены организаторы выпуска облигаций на $1,08 млрд

Автор:

Карина Алимова

Размещать ценные бумаги CTS планирует на LSE или ISE, а также на бирже МФЦА.  

Организацией выпуска облигаций City Transportation Systems на международных рынках капитала для привлечения финсредств на достройку "Астана LRT" будет заниматься АО Halyk Global Markets. С данной компанией CTS заключило договор на поставку андеррайтинговых услуг, которые оценены в 537 336 940 тенге без учета НДС.

Услугодатель должен будет организовать  выпуск эмиссионных ценных бумаг на международных рынках капитала на сумму, эквивалентную не менее $1,08 (возможны один или несколько выпусков в пределах общего объема выпуска), под государственную гарантию Республики Казахстан.

Поставщик назначается в качестве советника в отношении выпуска на Международной фондовой бирже, а также на бирже Международного финансового центра "Астана" (AIX), в рамках ограничений, установленных законодательством РК о рынке ценных бумаг и регулирующими документами фондовых бирж.  Срок исполнения услуг назначен до 31 декабря 2021 года.

Ранее сообщалось о намерении акиматовской "дочки" занять  деньги за рубежом на достройку в столице проблемного долгостроя – легкорельсового транспорта "Астана LRT".

Также ТОО CTS заключило договор на оказание юридических консультационных услуг с ТОО "Дентонс Казахстан" на 198 млн тенге. Компания обязуется предоставить правовую поддержку City Transportation Systems  в отношении дебютного выпуска и размещения на внешних рынках еврооблигаций, регулируемых правом Англии и обеспеченных госгарантией РК.

Ценные бумаги планируются к листингу и размещению на Лондонской фондовой бирже (London Stock Exchange) или Ирландской фондовой бирже (Irish Stock Exchange) и на бирже МФЦА – Astana International Exchange (AIX).

Ожидается, что ковенанты (обязательства) эмитента в рамках сделки будут типичными для еврооблигаций, соответствующих инвестиционному рейтингу investment grade bonds covenants.  

Карина Алимова

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

tihonov-v-helsinki-pridetsya-igrat-bez-ebonga

kenzhebaev-ne-isklyuchil-svoej-otstavki-posle-olimpiady

kak-obnovit-proshivku-kazahstana-s-chego-nachinat

tamozhennyj-dosmotr-i-osmotr-budut-provodit-po-novym-pravilam

kazahstanskie-boksery-zabronzoveli-v-tokio

загрузка

×