Студенты Шымкента собрали около двух тонн гуманитарной помощи для жителей Костанайской области

1750

Пункты сбора гуманитарной помощи в Шымкенте были открыты сразу в нескольких местах. Первыми отозвались студенты.

Студенты Шымкента собрали около двух тонн гуманитарной помощи для жителей Костанайской области

Руководитель молодежного ресурсного центра города Шымкента Магжан Исахов рассказал, что активисты вузов и сузов, волонтеры сами позвонили ему и предложили провести собрание, чтобы решить, как помочь погорельцам, передает inbusiness.kz.

"В итоге решили открыть при центре пункт сбора помощи. И всего за сутки добровольцы принесли огромное количество вещей, продуктов и медикаментов. Я даже затрудняюсь сказать, сколько здесь килограммов или тонн. У нас есть список самого необходимого, что требовалось людям. Самое главное – это вещи и одеяла, ну и продукты питания. Однако сегодня пришло сообщение, что уже нет потребности собирать гумпомощь. Но мы уже не сможем раздать все принесенное, поэтому в среду или четверг отправим примерно 2-3 тонны собранного на большегрузе. С машиной нам помогут предприниматели Шымкента", – рассказал Исахов.

"Добряки" мегаполиса

Собирать помощь начали и в волонтерской организации "Добряки Шымкента". Ее руководитель Наргиза Рашитова рассказала, что, как только было объявлено об открытии центра сбора, вещи и продукты понесли жители города и предприниматели.

"Однако мы уже получили сообщение о том, что больше гуманитарки не требуется. Поэтому мы успели вернуть людям то, что они начали приносить и привозить и закрыли пункт сбора", – говорит Рашитова.

Особенно тронули "Добряков" пенсионеры, которые принесли на пункт бутыли с питьевой водой и растительное масло.

Людей, отозвавшихся на чужую беду, было очень много. Ведь никто не застрахован ни от техногенной, ни от природной катастрофы.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться