Сулейман: Головкин может "похоронить" карьеру Канело

2766

Глава Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман тревожится за карьеру абсолютного чемпиона мира в суперсреднем весе Сауля Альвареса, которому осенью предстоит третий бой с Геннадием Головкиным.

Сулейман: Головкин может "похоронить" карьеру Канело

Нравится это самому Канело или нет, но его основной взлет связан с двумя первыми боями с Головкиным, хотя после первой ничейной битвы в Лас-Вегасе большинство экспертов и говорило – Альваресу "подарили" ничью для того, чтобы сохранить интригу в его противостоянии с GGG. Осенью 2018-го, в матче-реванше, состоявшемся ровно через год после того скандального боя, Канело действительно прибавил по сравнению с осенью 2017-го – и этого оказалось достаточно, чтобы ему перешли все титулы Головкина в среднем весе, а сам Альварес стал суперзвездой мирового бокса, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Проблема в том, что все последующие бои Канело не тянули на сверхзвездный статус: бой с россиянином Сергеем Ковалевым осенью 2019-го в полутяжелом весе мог бы стать самым звездным в карьере прыгнувшего через весовую категорию, из средней в полутяжелую, минуя суперсреднюю, мексиканца. Но тут Канело подвел 36-летний на тот момент Ковалев, который мало того, что к бою должным образом не готовившийся, так еще и публично признавшийся в этом после поединка. При этом в первой половине боя даже физически неготовый ветеран теснил Канело к канатам.

Это дало возможность хейтерам Канело тут же вспомнить, что в 2015-2016 годах он сбегал от праймового Головкина – и в итоге встретился с ним лишь после того, как в начале 2017-го американец Дэниэль Джейкобс прервал серию досрочных побед GGG, продержавшись против него все 12 раундов, дав Канело знак: Головкин уже не тот. Однако даже "уже не того" Головкина Альварес, по мнению большинства, смог победить лишь со второго раза и лишь с помощью судей. Поединок с Ковалевым, который выдохся во второй половине боя, лишь увеличил число хейтеров Канело.

Потом было собирание титулов в суперсреднем весе, где практически все соперники Альвареса были андердогами, несмотря на наличие у них поясов, и практически все стали мальчиками для битья в поединках с ним. В общем, майский второй поход в полутяжелую весовую категорию за поясом россиянина Дмитрия Бивола выглядел настоящим прорывом в череде поединков Канело после второго боя с Головкиным: все-таки оппонент был моложе самого Альвареса. И молодой боксер оправдал надежды хейтеров мексиканца, одержав убедительную победу над ним.

Причем победа Бивола была настолько убедительной, что вся команда Канело дружно отговорила его от повторного боя с россиянином в сентябре этого года. Понимая, видимо, что это будет вторым подряд поражением суперзвезды из Мексики. Вместо этого решено было провести третий бой с Головкиным, в котором Альварес выглядит фаворитом. Но отнюдь не для всех: глава WBC Сулейман считает, что карьеру Канело может "похоронить" не матч-реванш с Биволом, а трилогия с казахстанским ветераном. Поражение от которого сейчас поставит под сомнение и результаты первых двух боев.

"Канело сильно рисковал, когда решил подняться в полутяжелый дивизион, чтобы встретиться там с небитым чемпионом Дмитрием Биволом — и проиграл. А теперь он рискует всем против Головкина. Канело очень переживал поражение от Бивола, если он проиграет Головкину в сентябре, думаю, его карьеру будет очень сложно вернуть к нынешнему статусу звездному статусу, - заявил Сулейман в интервью talkSPORT. — Ведь до сих пор есть люди, которые его критикуют, вместо того чтобы все мы, мексиканцы, гордились им и поддерживали его", - добавил он.

Тем временем, Головкина пытается спровоцировать на бой непобежденный чемпион мира по версии WBC в среднем весе (до 72,6 килограмма) американец Джермалл Чарло. Он должен был 18 июня драться с поляком Мацеем Сулецки, однако тот бой не состоялся из-за травмы спины а-Чарло, после чего он переключился на более громкие варианты развития карьеры. В частности, он пытается увести у казахстанца Жанибека Алимханулы бой с обладателем пояса WBO Деметриусом Анраде, после чего хочет подраться с Головкиным.

"Я хочу драться с Андраде в следующем бою, с кем мне еще подраться? С Головкиным? Головкин не должен был драться с Канело, Мунгиа не хочет со мной драться, а я хочу драться с Оскаром Де Ла Хойей, Давидом Бенавидесом, Деметриусом Андраде и с Крисом Юбэнком, или как там его зовут. И с Головкиным тоже. Я буду драться с Головкиным", - выдал тираду Джермалла Чарло ресурс vringe.com.

Игорь Воротной

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться