Теневым лидером чемпионата РК по хоккею становится "Сарыарка"

3813

Кокшетауский хоккейный клуб "Арлан", долгое время бывший лидером чемпионата Казахстана не только по набранным, но и по потерянным очкам, уступил лидерство по второму показателю карагандинской "Сарыарке".

Теневым лидером чемпионата РК по хоккею становится "Сарыарка"

Позиции "Арлана" в "теневом" лидерстве в понедельник подорвал "Горняк" из Рудного, который балансирует на грани зоны плей-офф – 8 ноября этот середняк регулярного чемпионата преподнес сенсацию, разгромив в Кокшетау единоличного лидера розыгрыша со счетом 7:2. Поэтому во вторник "Арлан" в повторном матче с "горняками" вышел на лед не просто побеждать, а поквитаться за своей самое крупное поражение в национальном чемпионате за последние несколько лет.

Месть "Арлану" удалась, пусть и не сразу: после первого периода повторного матча с командой из Рудного он вел в счете минимально, благодаря шайбе нападающего Константина Пархоменко в большинстве на десятой минуте игры. Форвард выиграл вбрасывание в чужой зоне, откатил шайбу назад партнерам, а сам закрепился на чужом пятаке перед воротами, где удачно подправил снаряд в створ после нескольких рикошетов в зоне гостей.

Во втором периоде "Арлану" удалось закрепить преимущество в счете на 26-й минуте игры – Александр Евграфов накатился на ворота "Горняка" из угла зоны, убрал на ложном замахе противодействующего ему полевого игрока гостей и с близкого расстояния прошил вратаря рудненской команды. А сразу после второго перерыва этот же нападающий "Арлана" сделал преимущество своего клуба разгромным – на то, чтобы убежать от полевых соперника и обыграть вратаря, ему понадобилось 25 секунд.

После этого второй дубль в этом матче в рядах хозяйской ледовой дружины оформил Пархоменко: на 44-й минуте в большинстве он вновь оказался один на чужом пятаке и с неудобной руки отправил снаряд в левую от кипера "девятку". А довершил разгром на 48-й минуте матча Никита Лукин, которого партнеры вывели в очередном большинстве на бросок с угла чужой вратарской – 5:0, "Арлан" набирает 33 очка после 20 матчей и остается лидером чемпионата, но теперь у него 7 потерянных очков.

А вот у карагандинской "Сарыарки", которая идет второй с 28 баллами после 17 сыгранных матчей, потерянных очков меньше – шесть. Накануне "Сарыарка" на своем льду разгромила "Актобе" со счетом 5:1 – и в среду проведет повторный домашний матч с этим западноказахстанским клубом. В случае победы над которым сократит отставание от "Арлана" до трех очков – и останется "теневым" лидером регулярного розыгрыша.

Также 30 очков 10 ноября может набрать в свой актив усть-каменогорское "Торпедо", которому предстоит второй матч в Павлодаре против местного "Иртыша", главного аутсайдера нынешнего розыгрыша. Первую игру во вторник торпедовцы выиграли не без труда, со счетом 2:4 – отметим, что у павлодарцев накануне сдвоенного противостояния с усть-каменогорцами сменился наставник: "Иртыш" возглавил Евгений Штайгер, который до недавнего времени тренировал "Алматы". Так что внизу турнирной таблицы могут произойти определенные перестановки, но не в ближайшее время – "Иртыш" отстает от ближайшего соперника, "Темиртау", на семь очков.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться